国际要闻 蓬佩奧促美國大學對中國學生...

蓬佩奧促美國大學對中國學生嚴格審查

分享

【新三才首發】美國國務卿邁克•蓬佩奧(MikePompo)敦促美國各大學仔細研究中國的援助和學生,並警告稱,中共方面正準備竊取創新。

蓬佩奧說,美國應該歡迎那些「真心」想在中國學習的中國人,但他指出了兩起中國學生被控從事間諜活動的案件,以及中共騷擾其海外學生的其他例子。他12月9日在喬治亞理工大學的一次演講中說:「如果我們不教育自己,如果我們不誠實地瞭解所發生的事情,我們你就會被北京教育。」

蓬佩奧說:「中國共產黨知道它永遠無法和我們的創新匹敵。」這就是為什麼它每年向美國派遣40萬學生的原因。他再次呼籲美國大學關閉所有孔子學院,這些孔子學院由中共資助,提供漢語教學,但在政治敏感話題上小心翼翼地堅持中共路線。

蓬佩奧說:「我們需要管理人員關閉孔子學院,調查由中共資金支持所謂的『學生團體』實際上在校園內發生了什麼。」

近年來,中美關係急遽惡化,美國總統川普揭開了貿易戰,並指責中共從事工業間諜活動。美國政府還將中國科技巨頭華為列入實體名單,該名單限制美國公司與華為開展業務。

川普還抨擊中共對武漢肺炎疫情的初步反應,該疫情於2019年晚些時候在中國武漢首次發現,並使用「中共病毒」一詞來指病毒。

蓬佩奧將中共描述為對世界的核心威脅,並宣稱川普總統已經翻過美國與中共數十年來接觸失敗的一頁,展現出新的格局。

蓬佩奧在週三的講話中批評了幾所大學的名字,包括著名的麻省理工學院。他說本來希望在那裡發表他的講話,但校長拉斐爾·雷夫告訴他,他的言論「可能會侮辱他們的華裔學生和教授」。

(編譯:愛綸)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here