国际要闻 香港媒體大亨黎智英被捕 龐...

香港媒體大亨黎智英被捕 龐培聲援

分享
2020年12月12日香港民主運動人士和媒體大亨黎智英被帶走出庭受審。

【新三才首發】73歲的香港傳媒大亨黎智英,由於倡導民主被中共依香港的新國家安全法逮捕,據《蘋果日報》報導,檢察官要求將其案子休庭至2021年的4月16日。

在香港警察突擊搜查他的媒體公司後,黎智英已因其他欺詐罪名而被捕。在警衛帶將他從監獄移送法庭的過程中,可看到黎智英被上手銬與腰間的鐵鍊。

香港在引渡法案於2019年遭受人民的激烈抗議之後,中共於2020年早些時候對香港實施了國家安全法。

美國國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)在亞洲時間12月12日上午發推文說,中共的安全法「在嘲弄正義」。他呼籲將黎釋放,說黎智英唯一的罪行是說出中共獨裁政府的真相。

黎智英是中共根據安全法被控的最知名人物,他主張其他國家對中共要採取更嚴厲的立場,並於2019年在美國與龐培和副總統邁克·彭斯會面,討論引渡法案,而香港政府最終也在民意的壓力下撤回了該法案。

美國副總統彭斯也發了關於黎智英被捕的推文 ,稱對黎的指控「冒犯了各地熱愛自由的人民」。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here