国际要闻 美司法部長請辭 讚揚川普成...

美司法部長請辭 讚揚川普成就

分享

【新三才首發】美國司法部長比爾·巴爾(Bill Barr)在12月14日提出辭職,同時讚揚川普總統的記錄和成就。

「在白宮與司法部長比爾·巴爾進行了非常愉快的會面。我們的關係一直很好,他做得很出色!」川普隨後也發推文表示。「按照信件,比爾將在聖誕節前離開,與家人度過假期。」

川普還在推特上發布了巴爾辭職信的副本,司法部長也在信中讚揚了總統。川普補充說:「傑出的副檢察長傑夫·羅森(Jeff Rosen)將成為代理司法部長。備受尊敬的Richard Donoghue將接任副總檢察長的職務。謝謝你們!」

巴爾在辭職信中寫道:「我為您為美國人民帶來的許多成功和空前成就發揮了作用,對此我感到自豪。」

巴爾指出,他週一也與總統討論了司法部對2020年選舉中選民欺詐指控的審查,以及「如何繼續追究這些指控。」「在這個國家分裂得如此之深的時候,各級政府和所有在其職權範圍內的機構都有責任盡我們最大的努力來確保選舉的完整性並增強公眾對其選舉結果的信心。」巴爾寫道。

巴爾在信中讚揚川普,稱其「更具歷史意義,因為您面對無情的、頑強的抵抗才做到了。」

「在您2016年的勝利演講中,您與對手取得了聯繫,並呼籲為美國人民的利益而共同努力,但遭到對手對您的猛烈抨擊,但無論採取何種手段,無論其多麼具有侮辱性和欺騙性,您都沒有被打敗。」巴爾寫道。

巴爾繼續說道:「這場打擊的最黑暗時刻是對手努力以瘋狂甚至毫無根據的通俄門指控來破壞您的政府。」「很少有人能抵禦這些襲擊,更不用說為美國製定積極計劃而奮鬥了。」

巴爾吹捧川普的經濟,稱其為美國歷史上「最強大,最有彈性的經濟」,並且「為之前被遺忘的經濟帶來了前所未有的進步」。

「您已經恢復了美國的軍事實力。通過在中東達成歷史性的和平協議,您實現了大多數人認為不可能的事情。」巴爾寫道。「您已經遏制了非法移民並增強了我們國家邊界的安全。您任命了創紀錄的致力於憲法原則的法官,從而提高了法治。」

巴爾還稱讚了「快速行動」行動的政府部門,稱總統「按計劃在沒有人想像的時間內提供了一種冠狀病毒疫苗,」稱其「無疑將挽救數百萬人的生命。」

巴爾說,在司法部任職期間,官員們「為保護公眾免遭暴力犯罪做出了不懈的努力。與墨西哥領導人緊密合作,打擊毒品巨頭;打擊中共對我國經濟和工人的剝削;捍衛市場競爭,尤其是技術領域的競爭;並支持執法人員,他們無私地冒著生命危險來維護我們社區的安全。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here