国际要闻 研究報告:中共利用移動網絡...

研究報告:中共利用移動網絡監視美國手機

分享

【新三才首發】一份新的報告顯示,中共可能正在濫用電信業的脆弱性,以通過加勒比海電話網絡監視美國人的手機。

美國前技術安全主管加里·米勒(Gary Miller)在12月15日發布的一份新報告中對《衛報》表示:「業內沒有人希望公眾知道正在進行的監視攻擊的嚴重性。」「我希望公眾對此有所了解。」

米勒的研究結果是基於多年檢查威脅報告和發信號通知國內外移動運營商之間流量為基礎。他對媒體說,中共可能已經利用加勒比海地區的網絡來做到這一點,尤其是巴貝多。

問題在於「信令消息」,這是一種幕後通信,可幫助移動電話網絡連接呼叫並為用戶跟踪漫遊。但是據稱中共正在利用這些信息來監視人們,監視他們的位置和習慣,甚至攔截通信。

如果您的電話來自佛羅里達州,但您在俄勒岡州,則手機網絡必須能夠對其進行跟踪才能正常運行。中共顯然可以通過國家控制的移動運營商來濫用信號。

米勒在報紙上說,據稱中共在2018年對美國手機的攻擊比任何其他國家都要多-大多數攻擊是通過國有運營商中國聯通進行的。這不僅是針對性間諜的幾個問題,還涉及海量數據收集。

米勒說:「一旦進入數以萬計,這些攻擊就可以稱為大規模監視,主要是為了收集情報。」他說,到2019年,襲擊的來源已轉移到巴貝多。那時他注意到一種模式-中國聯通對用戶進行信令操作的同時,加勒比海地區巴貝多的運營商也發出了信號。

米勒說,美國電話公司有能力阻止中共的監視-但現在,他們需要保護用戶並提高對他們設備的脆弱性的認識。「政府機構和國會已經意識到公共移動網絡漏洞已有多年了。」米勒表示。「(但是)我們政府提出的安全建議沒有得到遵守,不足以阻止攻擊者。」

2020年4月,美國聯邦通信委員會警告說,它可能會關閉另一家國有運營商中國電信在美國的運營。委員會主席Ajit Pai表示,隨著中共收緊對政府公司的控制,官員們感到擔憂。美國當局還擔心中國電信無視網絡安全和隱私法。

最近幾天,中共的間諜活動已引起美國頭條新聞,包括對教育、科技甚至連國會議員的襲擊,都引發了對美國如何與共產黨控制的中共政府打交道的呼籲。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here