国际要闻 新病毒株或致病例激增 英擴...

新病毒株或致病例激增 英擴大封鎖

分享

【新三才首發】英國首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)12月19日對倫敦和英格蘭南部大部分地區實施了新一輪的封鎖限制措施,此前有官員表示,他們已經確定了一種新的武漢肺炎毒株,該毒株可以更快地傳播,並被認為與這些地區的病毒感染率上升有關。

約翰遜說,目前位於英格蘭南部的首都和其他地區(受武漢肺炎限制的最高級別)屬於第3級的最高級別,將擴大到更加嚴格的第4級,要求非必要的商店、美髮店和室內休閒場所在星期六後營業時間結束後關閉。

約翰遜說:「我知道人們每年在這個時候投入多少情感,例如,祖父母見孫子,家庭團聚有多重要。」「但是我們在整個大流行期間都說過,我們必須且將以科學為指導。」

該消息發布是在英國報告超過28,500例新武漢肺炎病例,近500人死亡的第二天。最新官方數據顯示,整個英國的感染率在上升,尤其倫敦更是急劇上升。根據國家統計局12月18日發布的數據,在過去一周中,英格蘭、威爾斯、蘇格蘭和北愛爾蘭的確診人群百分比有所上升。

世界衛生組織緊急計劃負責人邁克·瑞安(Mike Ryan)在12月14日表示,世衛組織得知在英國約有1000人報告了武漢肺炎的遺傳變異。他說:「英國當局正在研究它的重要性。我們已經看到許多變種,這種病毒會隨著時間的流逝而發展和變化。」

英格蘭首席醫學官克里斯·惠第(Chris Whitty)12月19日表示,現在判斷這種新菌株是導致更高的死亡率還是影響疫苗還為時過早。他說:「我們已經向世界衛生組織發出警報,並將繼續分析現有數據以增進我們的了解。」

官員們本週採取行動,通過將英格蘭南部大部分地區設置為最高的病毒警報級別(第3級),加強了對大部分人口的現有限制。

當被問及英格蘭是否會跟隨北愛爾蘭從12月26日開始實行為期六週的封鎖時,約翰遜表示他準備採取更大的行動。他說:「我們非常希望我們能夠避免類似的事情。」「但是現實是,過去幾週感染率已經大大增加了。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here