国际要闻 關於英國武漢肺炎新變種病毒...

關於英國武漢肺炎新變種病毒

分享

【新三才首發】武漢肺炎的新變種正在英國迅速傳播,並引起國際社會的警覺。現在,這種新病毒佔倫敦確診案件的60%以上。科學家們說,該變種可能比以前的病毒更具感染力。

許多國家已經關閉了前往英國的國際旅行。英國政府也已經封鎖了該國的大部分地區。全世界的科學家都在努力弄清楚該病毒是如何突變的,以及新變種帶來的威脅有多大。

到目前為止,這是我們所知道的:

  • 該變體具有大量突變。

在整個大流行中,SARS-CoV-2(導致武漢肺炎的病毒)一直在變異。每月大約積累一兩個突變。這不足為奇。病毒總是會變異的。

但是在英國,這個稱為B.1.1.7的新變種的突變比科學家預期的快得多。

  • 該變體中的幾個突變令人擔憂。

科學家已經研究了B.1.1.7中發生的幾種突變,這些突變值得關注。一種叫做N510Y的突變使病毒更緊密地與人類細胞結合。這種突變也獨立地在南非迅速傳播的變種中出現。

另一種稱為D614G的突變使病毒更易傳播。B.1.1.7在病毒的遺傳密碼中還包含一個小缺失,稱為69-70del,這種缺失有助於這種新變異體逃避某些人的身體免疫系統。

這些突變,再加上B.1.1.7同時獲得許多變化這一事實,表明這種新變種並不是偶然產生的,而是這些突變為其帶來了優勢。他們正在幫助它適應人類。

  • 新變種可能比以前版本的病毒更容易傳播。

當科學家在9月下旬首次檢測到B.1.1.7時,它迅速佔領了英格蘭的部分地區,並推出了其他形式的病毒。到12月初,新變種已經在倫敦推出了其他形式的病毒,並成為主要病毒。

這種迅速上升表明B.1.1.7比其他形式的病毒更易傳播。馬薩諸塞大學醫學院的生物化學家傑里米·魯班說:「沒有確鑿的證據,但似乎很有可能。」「因此,如果一個人在公共汽車上打噴嚏,那麼新的變種比以前的病毒形式更容易感染其他人。」

為了確定某種可傳播性,科學家們必須將B.1.1.7引入實驗室,看看它在感染細胞和在動物之間傳播方面是否更好。

  • 即使該變體更易於傳播,也可能不會改變大流行的過程。

SARS-CoV-2已經在世界範圍內迅速傳播。因此,小幅增長可能不會帶來太大變化。這取決於B.1.1.7的擴展程度。

最後,病毒傳播的速度取決於許多因素,包括人們在社區中的行為。也就是說,他們是否戴著口罩,身體上保持距離並避免大聚會。

  • 到目前為止,新的變種似乎並未引起更嚴重的疾病。

科學家不確定,因為這種變體剛剛出現,但是到目前為止,感染B.1.1.7的人似乎沒有生病。

魯班說:「絕對沒有證據表明這種(變種)病毒更具致命性。」「沒有任何跡象表明這一點,而且我認為我認識的任何人都不擔心這種可能性。」

  • 新的武漢肺炎疫苗可能會對新變種有效。

再次,科學家不確定這種疫苗能否與B.1.1.7一起使用。就像他們對先前形式的病毒一樣。他們需要在實驗室實驗中測試新的變體。但是許多科學家都很樂觀。

為什麼?當我們獲得疫苗時,我們的免疫系統會針對大部分病毒產生許多抗體,而不僅僅是一小部分會在病毒突變時發生變化。因此,即使該變體包含17個突變,一些靶向疫苗的抗體仍可能會結合並中和病毒。

  • 該變體可能已經傳播到包括美國在內的世界許多國家。

研究人員已經在丹麥,荷蘭和澳大利亞發現了它。英國一直在警惕尋找新的變種並關注它們。包括美國在內的其他國家尚未密切關注變體。因此,新的變體(例如B.1.1.7)可能未被發現。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here