国际要闻 武漢肺炎首現南極洲 全球淪...

武漢肺炎首現南極洲 全球淪陷

分享

【新三才首發】智利當局宣布,在南極洲的兩個軍事基地或前往該大陸的海軍艦艇上,至少有58人的武漢肺炎檢測為陽性。武漢肺炎大流行已經達到了地球上各大洲。 不過到目前為止,還沒有其他在南極洲開展業務的國家公開報告過其他案件。

智利軍方12月21日宣布,貝爾納多·奧希金斯·里克爾梅南極上將基地的36人進行武漢肺炎測試呈陽性。智利比奧比奧地區衛生部長12月22日表示,智利海軍阿爾迪亞補給船上發生21人感染。

智利軍方說,第一批有36人確診,包括26名軍人和一家維修合同公司的10名文職人員。到目前為止,還沒有發現併發症。

國家南極計劃管理委員會執行秘書米歇爾·羅根·芬尼莫爾(Michelle Rogan-Finnemore)在一份聲明中說,該辦公室收到了智利南極研究所的一份報告,內容涉及阿爾迪亞軍艦上的確診案件。

智利海軍說,上週阿爾迪亞軍艦上有三人測試呈陽性,所有208名船員正在該船上被隔離。該船是在11月27日至12月10日期間為三一半島基地服務。

監督美國在南極洲項目的美國國家科學基金會說,它已經知道阿爾迪亞軍艦有陽性病例的報導。基金會說:「美國南極計劃站的人員與有關的智利站或那裡的人員沒有任何互動。」「 美國國家科學基金會仍致力在美國南極計劃站不交換人員或接待遊客。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here