国际要闻 亨特·拜登仍擁有中國公司1...

亨特·拜登仍擁有中國公司10%股份

分享

【新三才首發】據美國福克斯新聞(Fox News)的商業記錄顯示,喬·拜登(Joe Biden)的兒子亨特(Hunter)仍擁有一家中國私募股權公司10%的股份。

《華爾街日報》首先報導了這一事態發展,這與拜登在2019年10月參選時保證他當選總統後會避免家人糾纏的承諾相矛盾。拜登當時說:「我們家中沒有人會在白宮有辦公室,不會像內閣成員一樣參加會議,實際上不會與任何外國公司或外國有關的人有業務關係。」

福克斯新聞查閱的中國商業記錄顯示,美國公司Skaneateles LLC擁有渤海嘉實RST(上海)股權投資基金管理公司10%的股份。根據華盛頓公司的記錄,亨特是Skaneateles的唯一實益擁有人 。

亨特此前曾在中國公司董事會(其金融支持者包括中國銀行)擔任董事會成員,隨後於2019年10月宣布他將辭職,以免受到父親總統競選越來越嚴格的審查。

亨特對他在烏克蘭和中國的商業利益以及他父親據稱在其中的角色進行了嚴格的審查。亨特於12月9日透露,他的「稅務事務」正在接受聯邦調查,這引發了共和黨高層立法者的呼籲,敦促川普總統任命一名特別律師來調查此事。

亨特當時在一份聲明中說:「我昨天第一次得知,特拉瓦州的美國檢察官辦公室也在昨天告知我的法律顧問他們正在調查我的稅務事務。」

一位消息靈通的政府消息人士告訴福克斯新聞,亨特是陪審團調查的「目標/主體」,但喬·拜登目前不是主體。該消息人士說,被稱為「目標」意味著「犯罪的可能性很高」,而只稱為「主體」是指「不確定」使否有犯罪的人。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here