国际要闻 變種武漢肺炎病毒美國現蹤

變種武漢肺炎病毒美國現蹤

分享

【新三才首發】美國科羅拉多州公共衛生官員12月29日證實,幾週前在英國首次發現的具有高度傳染性武漢肺炎新菌株已經在美國出現了首例。

一個州立實驗室向疾病控制與預防中心(CDC)通報了一名來自Elbert縣的20多歲男子中的菌株。賈里德·波利斯(Jared Polis)州長在一份聲明中說,這名確診的男子沒有旅行史,並且正在隔離自己,直到被公共衛生官員批准為止。

「 科羅拉多州民的健康與安全是我們的首要任務,我們將密切監視此案以及所有COVID-19指標。」 波利斯說。「我們正在努力防止傳播並在各個層面上遏制該病毒。」

波利斯說,這名男子迄今尚未發現密切接觸者,但公共衛生官員正在努力尋找可能通過接觸者追踪採訪而暴露的其他人。

12月中在英國發現的這種名為B.1.1.7的武漢肺炎新菌株,使官員們感到震驚,並在假期期間在英格蘭東南部實施了封鎖措施和國際旅行限制。國際研究人員已經在包括日本、加拿大和幾個歐洲國家在內的十幾個國家中發現了這種新病毒。上週,非洲尼日利亞官員也表示,新的變種似乎已經在該國出現。

「這個新的COVID-19變種我們還不知道很多,但是英國的科學家警告世界,它的傳染性要大得多。」波利斯說。據專家稱,目前批准的疫苗可有效對抗這種新變異。波利斯說,他的辦公室將「非常密切地」監視新案件。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here