国际要闻 川普要求最高法院廢除威斯康...

川普要求最高法院廢除威斯康星州選舉結果

分享

【新三才首發】美國川普總統在12月30日晚間提交了一份請願書,要求最高法院宣布威斯康星州的選舉狀態「違憲」,以在國會於2021年1月6日舉行聯席會議證明選舉團投票結果前證明選舉結果無效。

川普代表說,以競選人身份提起的訴訟,是在競選活動沒有充分證據證明該州普遍存在選民欺詐行為之後,試圖「確保選舉的完整性」。川普在最高法院提請上訴的時間,是在上訴法院確認下級法院裁定總統對欺詐行為指控為時已晚且毫無根據的決定後數日。

川普律師魯迪·朱利安尼和珍娜·埃利斯在一份聲明中說:「川普總統繼續為美國人民和選舉的完整性而戰。我們必須通過一切法律和憲法上可行的機制來恢復程序的完整性。」「美國在這次選舉中看到了腐敗的嚴重程度,並要求迅速解決。我們希望威斯康星州和其他五個州的州立法機關不會等待法院命令,而是行使其全體憲法權力,我們繼續呼籲他們並尋求司法救濟。」

川普的律師提出了一項動議,要求最高法院盡快審理這個案子。該動議引用了國會將於2021年1月6日對選舉學院成果進行審查,以及當選總統喬·拜登將於1月20日進行就職典禮。

請願書還要求取消威斯康星州選舉人的資格,這為該州立法機關任命新選舉人掃清了道路。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here