国际要闻 正義之聲:首位共和黨參議員...

正義之聲:首位共和黨參議員響應大選挑戰

分享
美國共和黨密蘇里州參議員喬什·霍利表態成為第一位公開表示支持向選舉學院結果挑戰的參議員。

【新三才首發】美國共和黨密蘇里州參議員喬什·霍利(Josh Hawley)在12月30日表態,成為第一位公開表示支持川普於2021年1月6日國會聯席會議向選舉學院結果挑戰的參議員,他將反對對當選總統拜登(Joe Biden)進行正式認證。

在阿拉巴馬州眾議員莫•布魯克斯(Mo Brooks)的領導下,眾議院大約有十二名川普支持者表示,他們將挑戰六個戰場州的選舉人名單。但是,要讓國會兩院進行辯論,至少需要一個參議員的異議。

保守派參議員兼川普支持者霍利在周三發布的一份新聞稿中表示,在他的反對中,他將強調他所說的是某些州(最關鍵的是賓夕法尼亞州)未能遵循自己的選舉法。由於在武漢肺炎大流行期間對投票站的當面投票產生了嚴重的健康擔憂,包括賓夕法尼亞州在內的許多州都允許更多地使用缺席選票。

這位參議員在聲明中強調說:「我不能在1月6日投票證明選舉學院的成績,而不提出某些州,特別是賓夕法尼亞州未遵守自己的州選舉法的事實。」

他指出:「在2004年和2016年大選之後,國會民主黨人在對選舉人票進行證明時提出異議,以引起對選舉完整性的擔憂。他們這樣做受到民主黨領導人和媒體的讚揚。現在我們當中那些關心這次選舉完整性的人有權這樣做。」

霍利說:「首先,當(民主黨人)他們在2004年和2016年的選舉學院認證期間提出反對時,我沒有聽到民主黨人說這樣做是離譜的說法。多年來,民主黨人一直在這樣做,引起人們對選舉完整性的擔憂。」「現在,當共和黨人和7,400萬美國人對選舉的完整性感到擔憂時,我們卻應該坐下來閉嘴?必須有人站起來發聲。」

霍利補充說,儘管密蘇里州-其選民將投票支持川普總統-並不是正在考慮反對的幾個州之一,但他仍從他的選民那裡得知,他們感到被賓夕法尼亞州和喬治亞州等州的所謂不一致剝奪了選舉權。他說:「這是我作為美國參議員的一個機會。」「給我一個機會站起來說些什麼,而這正是我要做的。」

霍利在談到Facebook和Twitter等大型科技公司時說:「這些最強大的公司對我們進行了前所未有的干預,他們全都支持喬·拜登,這是我們從未見過的審查制度。」

霍利說:「我們沒有對欺詐行為進行國會調查。」「我們需要它。我們沒有採取國會行動。我們需要這樣做來保護我們的選舉。我將提出所有這些觀點,並試圖就所有這些觀點進行辯論。」

川普指控廣泛的選民欺詐有助於拜登的勝利。雖然川普及其盟友提出的數十項法律挑戰被駁回,川普上週在白宮與共和黨人舉行了戰略會議,他們表示將反對選舉證書。

隨著霍利加入眾議院共和黨人反對小組,顯然1月6日的國會聯席會議將解散,眾議院和參議院將分別開會兩個小時,以辯論有爭議州的選舉投票。

然後,這兩個機構都會投票決定接受還是拒絕該州的選舉人票。然後,眾議院和參議院在聯合會議上再次開會。上一次發生這樣的情況(也是美國歷史上的第二次)是在總統喬治·W·布什(George W. Bush)擊敗馬薩諸塞州民主黨挑戰者約翰·克里(John Kerry)連任之後。2017年,也有少數眾議院民主黨人反對川普擊敗民主黨候選人希拉里·克林頓,但當時沒有參議院民主黨人加入。

只有當眾議院和參議院都投票通過時,一個州的選舉人票才會被拋棄。

霍利是第一位表示反對認證的共和黨參議員,阿拉巴馬州當選參議員湯米·圖珀維爾(Tommy Tuberville)、喬治亞州參議員凱利·洛夫勒(Kelly Loeffler)和德克薩斯州參議員特德·克魯茲(Ted Cruz)也可能會加入。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here