国际要闻 義軍突起:共和黨參議員反對...

義軍突起:共和黨參議員反對選舉團認證,要求進行緊急審議

分享

【新三才首發】由美國德克薩斯州參議員特德·克魯茲(Ted Cruz)領導的一組共和黨參議員將反對下週1月6日總統選舉結果的認證,除非選舉委員會對該結果進行10天緊急審議。

克魯茲和其他參議員聲稱,11月3日的選舉「對選民欺詐和違法行為提出了前所未有的指控」。

加入克魯茲的還有威斯康辛州參議員朗·強森(Ron Johnson)、奧克拉荷馬州詹姆斯·蘭克福德(James Lankford)、蒙大拿州史蒂夫·戴恩斯(Steve Daines),路易斯安那州約翰·肯尼迪(John Kennedy)、田納西州瑪莎·布萊克本(Marsha Blackburn)和印第安那州的麥克·布隆(Mike Braun);以及懷俄明州參議員當選的辛西婭·魯米斯(Cynthia Lummis)、堪薩斯州的羅傑·馬歇爾(Roger Marshall)、田納西州比爾·哈格帝(Bill Hagerty)和阿拉巴馬州的湯米·圖柏維爾(Tommy Tuberville)。

他們的努力與參議院喬什·霍利(Josh Hawley)參議員宣布的努力是分開的。霍利表示他將反對自己所稱的某些州(最著名的是賓夕法尼亞州)未能遵循自己的選舉法,他將對1月6日的拜登(Biden)勝選選舉學院結果提出異議。

克魯茲團隊1月2日在一份聲明中說:「投票舞弊在我們的選舉中一直構成挑戰,儘管其廣度和範圍存在爭議。」「無論如何,2020年選舉中關於欺詐和違規行為的指控超過了我們一生中的任何指控。」

參議員們說,民主黨在1969年、2001年、2005年和2019年提出反對選舉結果已經有所先例。「而且,在1969年和2005年,民主黨參議員與民主黨眾議院議員一起在兩院強制要求是否接受選票。總統選舉人受到挑戰。」他們說。

參議員們呼籲國會在結果有爭議的州任命一個委員會對選舉結果進行為期10天的緊急審議。他們以1877年塞繆爾·提爾登(Samuel Tilden)和拉瑟福德·海斯(Rutherford Hayes)之間的選戰為先例,在該選戰中有多個州存在欺詐指控。

參議員們說:「 1877年,國會沒有忽略這些指控,媒體也沒有簡單地將那些提出這些指控的人視為激進的企圖破壞民主。」「相反,國會任命了一個選舉委員會,由五名參議員,五名眾議院議員和五名最高法院大法官組成,負責審議和解決有爭議的回報。」

「我們應該遵循這一先例。為達到此目的,國會應立即任命一個具有充分調查和事實調查權的選舉委員會,對有爭議國家的選舉結果進行為期10天的緊急審議。一旦完成,各個州將評估委員會的調查結果,並在必要時可以召開一次特別立法會議,以證明他們的投票有變動。」

如果這樣的安排沒有發生,這些參議員就要在1月6日對選舉學院認証投下反對票。

他們說:「因此,我們打算在1月6日進行投票,拒絕有爭議的州選舉人得到『正常給予』和合法證明』(法定必要條件),除非並且直到完成緊急10天審議。」

布萊克本參議員和哈格帝參議員在另一份聲明中說:「美國民主取決於被統治者的同意。」「關於選民欺詐、違法行為和違憲行為的指控削弱了公眾對應該是一個自由,公平和透明過程的信心。保護選舉過程的完整性對於在最終結果中保持信任和合法性至關重要。」

雖然目前大多數民主黨國會議員和一些共和黨議員將投票證明結果,但他們認為審議將增強公眾對該過程的信心。他們說:「這些事值得國會注意,並委託我們捍衛。我們不會輕率地採取這一行動。我們的舉動不是在挫敗民主進程,而是在捍衛民主進程。」「而且我們每個人都應該共同行動,以確保選舉是根據《憲法》合法進行的,並儘我們所能恢復對民主的信心。」

參議員的努力標誌著川普總統繼續努力挑戰選舉結果的重大勝利。川普的競選活動引發了一系列法律挑戰,而川普本人則敦促與共和黨州長和立法機關合作的州推翻拜登的勝利。

但是,如果共和黨參議員小組反對,再加上眾議院共和黨人的類似努力,國會聯席會議將被解散,然後眾議院和參議院將分別開會,辯論任何有爭議的州的選舉人票。之後,每個機構將投票接受還是拒絕任何有爭議的投票。然後,眾議院和參議院將重新召開聯席會議。

在眾議院,眾議院共和黨新任新生中至少有13名有望獲得阿拉巴馬州眾議員莫·布魯克斯(Mo Brooks)的支持來反對認證。佛羅里達州眾議員當選者卡特·坎馬克(Kat Cammack)也剛在1月2日宣布加入反對的陣容之一。

這將是美國歷史上第二次發生這樣的事例,上一次是在總統喬治·W·布什(George W. Bush)連任選舉中擊敗麻薩諸塞州民主黨挑戰者約翰·克里(John Kerry)之後。當時有一名參議院民主黨人和一名眾議院民主黨人反對。而在2017年,則是有少數眾議院民主黨人反對川普擊敗希拉里·克林頓(Hillary Clinton),但沒有參議院民主黨人加入。

只有在眾議院和參議院都投票支持的情況下,該州的選舉人票才會被否決。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here