国际要闻 戰雲密佈:美國總統大選選舉...

戰雲密佈:美國總統大選選舉團認證前夕

分享

【新三才首發】由特德·克魯茲(Ted Cruz)領導的美國參議院共和黨人將反對1月6日在至少一個州的總統選舉結果核證,消息人士告訴福克斯新聞(Fox News)表示,這已經不是參議員是否會提出反對的問題,而是究竟會是「哪些」州和「有多少」州有爭議。

克魯茲在1月2日召集了11位共和黨參議員,宣布除非選舉委員會對結果進行緊急10天審核,否則他們將反對選舉學院結果的認證。克魯茲努力為國會找到一種與「憲法主張一致的」的解決方法。他們以1877年塞繆爾·提爾登(Samuel Tilden)和拉瑟福德·海斯(Rutherford Hayes)之間的選戰為先例,在該選戰中有多個州存在欺詐指控。

參議員們在聲明中說:「 1877年,國會沒有忽略這些指控,媒體也沒有簡單地將那些提出這些指控的人視為激進的企圖破壞民主。」「相反,國會任命了一個選舉委員會,由五名參議員,五名眾議院議員和五名最高法院大法官組成,負責審議和解決有爭議的回報。」

「我們應該遵循這一先例。為達到此目的,國會應立即任命一個具有充分調查和事實調查權的選舉委員會,對有爭議國家的選舉結果進行為期10天的緊急審核。一旦完成,各個州將評估委員會的調查結果,並在必要時可以召開一次特別立法會議,以證明他們的投票有變動。」

如果這件事沒有發生,這些參議員將對認証投下反對票。他們說:「因此,我們打算在1月6日進行投票,拒絕有爭議的州選舉人,因為它們的選舉結果沒有符合『正常給予』和『合法證明』(這是法定必要條件),除非並且直到完成緊急10天審核。」

克魯茲表示每個國會議員都「面臨困境」。他說:「看起來,我們得在1月6日對認證進行投票,每位國會議員都將面臨著兩難選擇,坦率地說,這是兩個非常糟糕的選擇。」「這就是為什麼在召集這11名參議員的時候,我一直在尋找第三種選擇。法律上確實存在這種選擇。」

克魯茲繼續說:「我所主張的是國會應該做同樣的事情。」「我們應該進行公正的調查,對這些結果進行公正的審計,而且我們也應該解決這些主張,而不僅僅是立即解決。」

同時,參議員喬什·霍利(Josh Hawley)成為反對反對選舉結果的第一位共和黨參議員,他在12月明確表示他將對賓夕法尼亞州至少一個州提出反對。消息人士表示,參議員蘭德·保羅(Rand Paul)也將在聯席會議期間可能分別反對至少一個州,但目前尚不清楚可能是哪個州。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here