国际要闻 川普譴責國會暴力與呼籲和平...

川普譴責國會暴力與呼籲和平

分享

【新三才首發】美國川普總統在1月7日譴責了周三他的支持者對國會大廈的「令人髮指的襲擊」,並呼籲進行和解與癒合。

川普說:「像所有美國人一樣,我對暴力、違法行為和混亂感到憤怒。」他補充說當天他「立即」部署了國民警衛隊。川普表示:「現在情緒高漲,但必須降溫並恢復平靜。」「我們必須繼續保持美國的運作。我的競選團隊嚴格追求各種法律途徑來對選舉結果提出異議。我的唯一目標是確保投票的完整性。」

川普說:「我現在的重點是確保平穩、有序和無縫的過渡。」他承認將於1月20日成立「新政府」。「這一刻現在需要癒合與和解。」

他指出,大家要團結來為武漢肺炎和重建經濟而進行奮鬥。「這將要求我們所有人共同努力。它將需要重新強調愛國主義、信仰、慈善、社區和家庭的公民價值觀。」

他繼續說:「對我們國家的公民來說,擔任你的總統是一生的榮幸。」「對我的可敬支持者們,我知道你們感到失望……我們令人難以置信的旅程才剛剛開始。」

川普1月6日在華盛頓舉行的「拯救美國」集會上誓言後,他將「永遠不會讓步」,儘管國會表示不滿,但川普在1月7日承諾會提供有序的過渡。

川普在1月6日晚上發布了一條推文: 「這些都是當神聖的壓倒性選舉勝利被毫不客氣地和惡毒地與長期以來受到嚴重和不公平對待的偉大愛國者剝奪時發生的事情和事件。」「帶著愛與和平回家。」他補充說:「永遠記住這一天!」

在此之前,他在Twitter上發布了一段視頻消息,向支持者致辭,說:「我知道你的痛苦,我知道你的傷害。」川普在白宮說:「我們的選舉被偷走了。」「這是一次壓倒性選舉,每個人都知道,特別是另一邊的陣營。」他說:「這是一次欺詐性選舉,但我們無法讓這些人玩弄於掌中。」「我們必須有和平。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here