国际要闻 川普政府:越來越多證據表明...

川普政府:越來越多證據表明武漢肺炎或是從中國實驗室洩漏

分享

【新三才首發】美國川普政府的一位高級國家安全官員最近聲稱有「越來越多的證據」支持武漢肺炎是從中國政府在武漢的實驗室洩漏出來的理論。

美國國家副安全顧問馬修·波廷格(Matthew Pottinger)最近在與英國立法者就中國問題進行的虛擬電話會議中提出了這一主張。在電話會議上,波廷格斷然駁斥中共官員所稱該病毒起源於武漢傳統市場的理論。

波廷格在電話中說:「越來越多的證據表明,實驗室洩漏或事故很有可能是可信的。」「即使是北京的企業界人士也公開否認了傳統市場的說法。」

一位高級政府官員在被要求就波廷格的言論發表進一步評論時表示,努力查明這種病毒的來源是美國政府防止未來大流行的計劃的關鍵要素。這位官員指出,政府的立場是,自大流行以來,中共一直未能分享可靠的信息,北京方面對其起源進行了「廣泛的虛假宣傳運動」。

與英國官員的虛擬電話會議是在世界衛生組織的調查人員被預期前往中國進一步調查大流行病起源之前幾天舉行的。據報導,世衛組織的調查預計將在武漢開始。武漢是出現第一個COVID-19病例的地方。

上個月,美聯社的一項調查發現,中共當局正在「嚴格控制」對這一流行病起源的研究。

據報導,波廷格說,立法者「可以把如同樣板村造假的世衛組織調查給暴露出來方面,發揮道德作用」,或者是在虛假藉口下進行調查。

川普政府內部的官員一直在追尋這種病毒從政府運營的實驗室洩漏了幾個月的可能性。波廷格早在2020年1月就指示美國情報機構尋找支持該理論的潛在鏈接。

(編譯:雪麗)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here