国际要闻 盟友之聲:墨西哥總統發聲批...

盟友之聲:墨西哥總統發聲批評臉書濫權封鎖川普

分享
墨西哥總統洛佩茲·奧夫拉多爾(LópezObrador)

【新三才首發】墨西哥總統洛佩茲·奧夫拉多爾(LópezObrador)批評Facebook濫權決定暫停唐納德·川普帳戶的決定。

奧夫拉多爾說,他閱讀了Facebook執行長馬克·祖克伯(Mark Zuckerberg)的公開聲明,並感到「他的規則非常自大」。他在幾大社交媒體平台暫停了川普的帳戶之前就曾經說:「我不喜歡(社交媒體平台)審查制度」。

他還質疑知情權應在人民,這些私人社交平台公司自行決定封鎖川普帳戶是違背自由的行為。他認為這將不會建立一個具有控制社交網絡以及審查法庭權力的世界政府,而只是為了管理輿論。

奧夫拉多爾也說,這是與墨西哥有關的議題。「我們已經遭受了很長一段時間的傳統通信媒體的控制,現在社交網絡出現了,我們都在慶祝,我繼續堅持認為社交網絡是有益的,但是這些最新的事件讓我們感到擔憂並反過來控制了我們」。

面對這種情況,奧夫拉多爾強調,應創造替代性的交流手段,以使人民保持了解情況並保障知情權。

相較於美國本土政客們與主流媒體們幾乎對此全面禁聲,來自墨西哥盟友的正義之聲,來得正是時候,也格外有力。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here