国际要闻 川普再加大力道禁美對中投資...

川普再加大力道禁美對中投資

分享

【新三才首發】美國白宮1月13日表示,總統唐納德·川普(Donald Trump)已簽署命令,加強對美國於2020年11月所發布禁止對所謂的中國軍事公司進行投資的禁令,以限制中國人在他離職前幾天進入美國資本市場。

根據修訂後的命令,到2021年11月11日為止,美國投資者將被要求完全剝離其由國防部指定為中共軍方擁有或控制的公司證券。

這一變化擴大了最初的2020年11月行政命令範圍,該命令最初僅限制了美國投資者在該日期之前購買這些證券。一位高級政府官員表示:「今天的行政命令確保美國保留了保護美國投資者免於資助中共軍事現代化的關鍵工具。」

行政命令是川普在總統任期內可以鞏固其對抗中共努力的一部分。它還試圖使1999年的一項法律生效,該法律責成國防部起草一份其認為由中共軍方擁有或控制的中國公司清單。

迄今為止,美國國防部已將其列入黑名單的35家公司包括中國最大的芯片製造商中芯國際和石油巨頭中海油。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here