国际要闻 美國務院:武漢實驗室或在2...

美國務院:武漢實驗室或在2019年秋遭感染

分享

【新三才首發】美國國務院於1月15日表示,「有理由相信」中國武漢的科學家可能早在2019年秋季就已經感染了武漢肺炎病毒,但中共一直在努力防止對該病毒的起源進行透明調查。

國務院在聲明中表示,它認為武漢病毒研究所的幾名研究人員的症狀與武漢肺炎和其他季節性疾病相一致。國務院說:「(中國共產黨)阻止獨立記者、調查人員和全球衛生當局採訪武漢病毒研究所的研究人員,包括那些在2019年秋季患病的人。」「對病毒起源的任何可靠調查都必須包括對這些研究人員的採訪,以及對他們以前未報告的疾病的完整解釋。」

武漢肺炎於2019年底在武漢首次發現,中共於2019年12月31日確認其正在治療肺炎樣病毒。據報導,第一例死亡是發生於2020年1月11日。

2020年3月,《南華早報》表示,第一例感染這種疾病的人可能在2019年11月17日就已經感染。

美國政府表示,關於武漢肺炎的信息仍然很多,包括爆發是通過接觸受感染的動物還是實驗室事故開始的。國務院指出,偶然的實驗室感染曾在中國爆發。執政的中共對信息保持嚴格控制,尤其擔心其處理病毒的可能會引起國際社會的批評和財政需求的信息。

中國扼殺了關於武漢肺炎爆發的獨立報導,並很少公佈有關其病毒起源的信息。

在與中共進行了數月來回的討論之後,本週,世界衛生組織派遣科學家前往武漢,對武漢肺炎的起源和傳播來進行調查。中共堅決拒絕進行獨立外部調查的呼籲。世衛組織負責人最近對中共花了長時間為專家組的訪問做出必要安排表示不耐煩。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here