国际要闻 龐培臨別宣告中共種族滅絕罪...

龐培臨別宣告中共種族滅絕罪行

分享

【新三才首發】美國國務卿邁克·龐培(Mike Pompeo)在接受《美國報導》的獨家採訪中,指控中國共產黨對維吾爾族和其他少數民族實施國家批准的「種族滅絕」。

龐培在1月19日的一份聲明中寫道:「我們目睹了中共系統性地摧毀維吾爾人的企圖。」

美國現在是第一個指責中共種族滅絕的國家。這種決定是罕見的,並可能促使拜登政府對中共施加甚至更多的製裁。當時拜登競選活動發言人安德魯·貝茨(Andrew Bates)在2020年曾表示,中國共產黨的政策相當於「種族滅絕」。

美國宣布之後,可能會促使其他國家做出類似的決定。

龐培在周二接受福克斯新聞《美國報導》的採訪時說:「為何要花這麼長時間,因為要做像這樣的事,你得正確才行。」「的確,我認為全世界的領導人都會承認美國做到了這一點。」

龐培表示:「這些罪行仍在發生,其中包括:任意監禁或其他嚴重剝奪超過一百萬平民的人身自由,被強迫絕育,對許多被任意拘留的人進行酷刑、強迫勞動和施加嚴厲的懲罰、限制宗教或信仰自由,言論自由和行動自由。」他補充說,中共除了強迫絕育和強迫墮胎外,還迫使維吾爾婦女嫁給非維吾爾人,並使維吾爾族兒童與家人分離。

龐培說,川普政府在過去四年中一直在努力暴露中共為「一個馬克思列寧主義政權,通過洗腦和暴力手段對長期遭受苦難的中國人民施加權力」。

上週,美國政府宣布將停止從新疆省進口棉花和番茄。美國海關和邊境巡邏隊官員說,他們將阻止任何涉嫌與強迫勞動有關的進口商品。

龐培還宣布,由於本月初在香港逮捕了50名民主運動人士,美國國務院將對另外六名中共和香港官員進行製裁。

自2020年以來,川普政府一直在穩步加大對中共的壓力、對其官員和相關公司的活動以及台灣、西藏和南海議題。由於白宮指責中共掩蓋有關武漢肺炎的信息,因此加大了此類處罰。 許多參與鎮壓新疆的中共官員已經受到製裁。

美國官員和人權組織說,中共已經在集中營中囚禁了超過一百萬人,其中大部分是維吾爾族和其他大多數是穆斯林的少數族裔。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here