国际要闻 無B計劃:東京奧運今年命運...

無B計劃:東京奧運今年命運未卜

分享

【新三才首發】國際奧林匹克委員會(IOC)負責人托馬斯·巴赫(Thomas Bach)表示,由於武漢肺炎大流行,東京奧運會於2020年推遲舉辦,2021年將繼續進行,但今年還沒有任何「 B計劃」。

距預定舉行奧運會還有六個多月的時間,人們越來越懷疑國際盛會能否在世界範圍內仍在肆虐的大流行中繼續進行下去。組織者已經採取了許多安全措施,他們說即使大流行病沒有得到控制,也不需要注射疫苗,奧運會就可以繼續進行。

巴赫表示:「目前,我們沒有理由相信東京奧運不會在7月23日開幕。」「這就是為什麼沒有B計劃的原因,這就是為什麼我們完全致力於使這些比賽安全且成功的原因。」

2020年東京奧運會的首席執行官Toshiro Muto表示,組織者「堅定不移」承諾今年舉辦奧運會,並且尚未討論取消的事宜。但是他承認,他不能保證看台將滿員,也不能排除沒有觀眾舉辦比賽的可能性。預計今年晚些時候將決定是否允許外國球迷參加,以及可能有多少名觀眾。

由於大流行,世界各地的各種賽事和錦標賽已被推遲或取消。2021年女子板球世界杯已經推遲了一年,而2020年男子20世紀世界錦標賽也被推遲了。六國女子橄欖球錦標賽的命運與此類似,但當局相信,男子比賽將如期在2月舉行。

奧運會將於7月23日開幕,全國火炬傳遞計劃於3月下旬開始。但是日本的公眾支持率很低,在最近的民意調查中約有80%的受訪者贊成進一步推遲或徹底取消。

「東京奧運會應該取消。目前應減少國際和全球事件。在今年剩下的時間裡,任何規模的人群都是不明智的。」體育作家、記者兼作家戴維·戈德布拉特(David Goldblatt)表示。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here