国际要闻 行業「黑名單」趨勢下 出版...

行業「黑名單」趨勢下 出版社為參議員霍利辯護

分享

【新三才首發】美國出版社Regnery Publishing總裁湯馬斯斯賓塞(Thomas Spence)說,將保守派作家和川普盟友「列入黑名單」已成為美國出版業的普遍做法,但他不會讓這樣的趨勢損害他的職業水準。

西蒙與舒斯特(Simon&Schuster)出版社在美國國會大廈1月6日暴動後決定不發表參議員約什霍利(Josh Hawley)即將推出的新書,接著斯賓塞在華爾街日報的一份標題為「黑名單是出版中的憤怒」的文章中透露,他的公司將為霍利出書。

斯賓塞表示:「列入黑名單正成為一種美德信號,幾乎是一種榮譽徽章。」「這就像初中一樣。你不打算和誰說話?」 他解釋說「列入黑名單的遊說者」力量是如此強大,以至於迫使西蒙與舒斯特做出了「我認為這完全違背了他們的經濟利益和商業利益」的決定。

500家主要出版社的員工提出題為「叛國者沒有書可出」的宣告信說,川普政府成員撰寫的書不應該出版。「這是一種非常嚇人的語言。」斯賓塞說。「唯一可以安慰的是,據我所知,簽署這封信的人據我所知最多為500人,主要是初級員工。我不知道西蒙與舒斯特或蘭登書屋或其他出版商會明確簽署。」

斯賓塞說霍利「以普遍不受歡迎的政治立場來對抗選舉人票」,但「這完全在他的法律和憲法權利之內,他認為自己正在為選民服務。」他說:「醒來的暴民等於用槍衝進了國會大廈。」

西蒙與舒斯特本來預定今年六月出版霍利的新書《大技術的暴政》,但Regnery表示它將在2021年春季發布。斯賓塞說:「我的公司Regnery Publishing在西蒙與舒斯特取消出書後很快就取得了這本書。」他讚揚出版社給他「我們付不起的宣傳活動」。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here