国际要闻 拜登:我們無力在未來幾個月...

拜登:我們無力在未來幾個月改變武肺大流行

分享

【新三才首發】美國總統拜登於1月22日對美國抵抗武漢肺炎大流行的能力表示了嚴峻的看法,同時呼籲國會採取進一步的刺激措施來因應。

拜登在新聞發布會上談到了政府的響應努力,在美國死於武漢肺炎人數超過40萬人幾天後,總統警告說美國在短期內無法阻止確診與死亡人數激增。他說:「如果我們不採取行動,隨著大流行的到來,未來幾個月將有(房客遭房東)驅逐和法拍屋的浪潮,因為在接下來的幾個月裡我們無能為力改變(武漢肺炎)大流行的軌跡。」

拜登曾承諾將努力振興美國經濟,向陷入困境的美國人提供援助將是他入主白宮後的首要任務。1月22日的兩項行政命令是在他前一天與大流行有關的其他10項行動之後進行的,其中包括一項要求在聯邦土地上戴口罩的命令。

拜登在有關武漢肺炎大流行的行動上面臨一些挫折。包括前密歇根州眾議員賈斯汀·阿瑪什(Justin Amash)在內的批評人士指出,在幾個州實施的與武漢肺炎相關的限制旨在「拉平曲線」。「幾個月來我們不是有被告知必須限制和要求改變未來幾個月的大流行趨勢?」 阿瑪什在推特上寫道。

拜登說,美國的死亡人數「預計將超過60萬」。他重申他的國會呼籲,要求其提供「美國營救計劃」,該計劃提供1.9萬億美元的一藍子援助,其中包括直接向美國人支付每人1,400美元、增加的失業救濟以及對州和地方政府的聯邦援助。

拜登說:「美國營救計劃要求國會為數百萬受重災家庭和租戶提供租金援助。」「這也將為無數沒有房租收入不行的房東們建立經濟復甦的橋樑。」

拜登在就任前設定了一個目標,即在就職總統的前100天內為一億美國人接種疫苗。不過當美聯社記者澤克·米勒(Zeke Miller)於1月21日向拜登詢問疫苗接種目標是否「足夠」時,拜登曾不耐煩回答說「拜託,饒了我吧。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here