国际要闻 丹麥北海「能源島」大計劃上...

丹麥北海「能源島」大計劃上路

分享

【新三才首發】丹麥政府表示,它已經批准了在北海建造一個人工島的計劃,該島可以為至少三百萬個家庭提供風力發電的電力,長期甚至可以輸出電力到歐洲其他地區。

丹麥國會通過了一個政治環境框架,旨在到2030年將該國的二氧化碳排放量減少70%,其中包括在波羅的海和北海的博恩霍爾姆島上建立世界上第一個「能源樞紐」的計劃。丹麥議會後續通過了進一步的計劃,批准了將北海樞紐放置在人工島上的計劃,該島的風力發電場最初將提供3吉瓦(GW)的電力。

根據氣候,能源和公用事業部的數據,此後可以擴展到10GW,足以容納1,000萬個家庭,這遠遠超過了丹麥580萬人口的需求。

丹麥氣候部長丹·喬根森(Dan Jorgensen)表示:「僅對於丹麥而言,這顯然太多了,這也是我們將其視為更大的歐洲項目一部分的原因。」他補充說丹麥希望向歐洲其他地區出口多餘的能源。

計劃還包括使用「電解法」提取氫氣,以生產用於海上運輸等可再生燃料。

該島是「丹麥歷史上最大的建築項目」,將由丹麥政府與私人公司合作控股,預計耗資約2,100億丹麥克朗(約為340億美元)。該島將取代傳統的海上風力發電場,而成為「能源樞紐」,使來自其他國家的風力發電場和電纜的連接得以有效分配。

該項目的下一步包括環境影響評估以及與潛在投資者的對話,因此建設仍需數年。根據丹麥氣候部表示,初期建設可能會在2026年左右開始,並在2030年至2033年之間的某個時候完成。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here