国际要闻 英國官方:中共對維吾爾族進...

英國官方:中共對維吾爾族進行種族滅絕

分享

【新三才首發】英國廣播公司(BBC)在2月7日援引英國官方發表的正式法律意見稱,有一個「非常可信的案例」表明中共正在對維吾爾族進行種族滅絕。

該法律意見是由倫敦埃塞克斯法院分庭的高級大律師撰寫的,並根據為期六個月的法律評估得出的結論是,有證據表明,中共正進行強制性行為來有意摧毀中國西北部的穆斯林少數群體,以及蓄意傷害維吾爾人。

該意見還聲稱,有一個「合理」的案例是中國國家主席習近平是種族滅絕的肇事者。

「根據我們所看到的證據,該意見得出的結論是,有一個非常可信的案例,即中共政府針對新疆維吾爾自治區的維吾爾人民採取的行為構成危害人類罪和種族滅絕罪。」據英國廣播公司說。「習近平控制著國家政策的總體方向,並發表了一系列演講,鼓動對維吾爾人的懲罰。」

根據2020年的報導,自2017年以來,中國西部新疆省有多達300萬的維吾爾族穆斯林被中共當局帶離家園 ,消失在監獄營地中,中共將其掩蓋為再教育設施。這些營地中的婦女遭到系統性強姦、性虐待和酷刑。

該意見表示:「有令人信服的證據表明,被拘留者受到各種形式的嚴重人身傷害。」「被拘留者報告說,他們受到電擊的懲罰,被迫長時間處於壓力狀態,遭到毆打,被剝奪食物,被束縛和蒙住眼睛。」

雖然該意見沒有法律地位,但可以用作法律訴訟的基礎。英國廣播公司報導,如果議會同意允許高等法院就種族滅絕問題作出裁決的新立法,該意見還可以為英國法官開闢法律途徑。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here