国际要闻 拜登甫上任即遭同黨國會議員...

拜登甫上任即遭同黨國會議員逼宮交出核權力

分享
美國總統軍事助手負責幫總統提著所謂的「足球」──核武器的發射包。

【新三才首發】據報導,大約有三十二名眾議院民主黨人簽署了一封信,要求美國總統拜登放棄其唯一的核武器發射權。

加州民主黨眾議員吉米·潘內塔(Jimmy Panetta)在信中寫道: 「授予這一權力給一個人帶來了真正的風險 。」潘內塔在2月22日的一條推文中說,他「呼籲」拜登「在我們的核指揮與控制結構中建立制衡機制。」

該封信還寫到:「雖然任何總統都可以在下令發動核攻擊之前與顧問進行磋商,但沒有這樣做的要求。如果軍方認為根據戰爭法是合法的,則軍方有義務執行該命令。按照美國核力量目前的態勢,這種襲擊將在幾分鐘之內發生。」

而民主黨人也提供了一些替代唯一核打擊權力的選擇,例如要求副總統和眾議院議長在執行前同意總統的發射令。

美國福斯新聞主持人肖恩·漢尼蒂(Sean Hannity)在2月24日表示這項提案對拜登來說是「完全屈辱」。他說「首先,這是違憲的。只有一個總司令,但不是美國國會。這裡的憲法沒有模糊性。其次,這些民主黨人對喬是否有何情報是我們其他人沒有的?」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here