国际要闻 川普再出發:批拜登、誓言團...

川普再出發:批拜登、誓言團結共和黨

分享
前總統唐納德·川普2月28日在佛羅里達州奧蘭多舉行的CPAC上發表講話

【新三才首發】美國前總統唐納德·川普2月28日在佛羅里達州奧蘭多舉行的保守黨政治行動會議(CPAC)上發表講話,評論了拜登上任後從邊境危機到外交政策等諸多問題,同時勾勒出他認為保守派運動的未來,並承諾不會另外創建一個新的政黨。

川普說:「拜登經歷了現代歷史上最糟糕的總統任期首月。」他稱新政府「反就業、反家庭、反邊界、反能源、反婦女、反科學。 」並且還說:「在短短的一個月內,我們已經從『美國第一』走向『美國最後』。」

川普在CPAC上發表的講話,也標誌著他自卸任以來的首次重要演講。作為共和黨和保守派全國最大的年度聚會,CPAC通常會指明共和黨及其支持者的方向。

川普關注不斷升級的邊境危機,他說在拜登撤回許多川普時代的政策後,邊境地區的移民激增,造成了另一波的邊境危機。川普說:「新政府只用了幾週的時間,就把這一空前的成就變成了自發的人道主義和國家安全災難。」「通過不顧一切地消除我們的邊界、安全措施、控制措施以及我們所採取的一切措施,喬·拜登引發了前所未有的大規模非法移民湧入我們的國家。」

川普將全國各地對武漢肺炎的限制狀況與邊境的移民危機以及增加的難民人數進行比較。他說:「您的家人仍然不能外出在當地餐館吃飯,但喬·拜登正在吸引來自世界各地的成千上萬的難民,這些人誰都不知道。」

川普也批評了拜登承諾要重新開放學校的失敗。他說:「喬·拜登可恥地出賣了美國的青年,他殘酷地將我們的孩子鎖在家裡,沒有任何理由。」他指責民主黨希望國會通過1.9兆美元的「boondoggle」(意指耗資巨大而無意義的工作)來開放學校。

川普說:「我代表所有父母,呼籲拜登開放學校,並且是立即開放。」

川普還抨擊拜登的能源政策,稱其將導致對俄羅斯和中東以及外交政策的依賴──在此,他譴責拜登政府對伊朗制裁的壓制。「放棄制裁,進行談判,有人能理解我在這裡說的話嗎?」 川普表示。

川普沒有宣布參加2024年競選,儘管他確實說他可能會考慮「第三次」擊敗民主黨人。他也聲明不會在CPAC成立新的黨派,他說這些說他正在考慮成立一個新政黨的報導是「假新聞」。

「我們不是在開新政黨,他們一直在說『他要開一個嶄新的政黨』。我們有共和黨,它將團結起來並變得比以往任何時候都強大──我不是要組一個新的政黨,那是假新聞。」

川普說「我們的運動和共和黨的使命必須是為所有美國人創造一個好工作、強大的家庭、安全的社區、充滿活力的文化和一個偉大國家的未來,這就是我們正在創造的東西。」他呼籲進行「全面的選舉改革」,並呼籲保守派打破大型高科技公司的壟斷。

「共和黨和保守派必須開放我們的平台並廢除第230條的責任保護──如果聯邦政府拒絕採取行動,那麼我們擁有投票權的聯盟中的每個州都應受到懲罰……像Google和Facebook這樣的大型高科技巨頭必須受到懲罰,只要他們讓保守派的聲音沉默,就要受到製裁。」

川普最後預言說「共和黨總統將勝利地返回白宮。」,同時也表示「我想知道會是誰,我想知道會是誰?」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here