国际要闻 奧運金牌得主寧可錯過東奧也...

奧運金牌得主寧可錯過東奧也不打武肺疫苗

分享

【新三才首發】牙買加奧運金牌得主尤漢·布萊克(Yohan Blake)對在東京奧運之前施打武漢肺炎疫苗毫無興趣,他是名短跑選手,分別於2012年倫敦和2015年里約熱內盧的4×100接力賽中獲得金牌。

布萊克說他寧願錯過今年的東京奧運會,而不願施打武漢肺炎疫苗。不過布萊克也許仍然可以參加比賽,因為國際奧委會並沒有要求運動員一定要接種疫苗,而只是鼓勵他們這樣做。

布萊克向媒體表示:「我的心智仍然堅強,我不想要施打任何疫苗,我寧願錯過奧運會而不願注射疫苗,我不會施打。」他補充說:「我現在真的不想施打,但是我有我的理由。」

據報導,牙買加定於本週獲得第一批疫苗。自武漢肺炎大流行開始以來,該國已報告了超過23,000例武漢肺炎病例和425例死亡。在過去的幾個月中,該國的每日病例有所增加。

布萊克說:「要跟從你的內心,不要隨波逐流。與此同時,要尊重每一個人。不要讓任何人逼你選擇。」這位31歲的年輕人很可能會再次成為牙買加短跑隊的一員。在2019年,他參加了卡塔爾世界錦標賽的比賽但未獲得獎牌。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here