国际要闻 三才新語:誰在主導美國白宮...

三才新語:誰在主導美國白宮?

分享

【新三才獨家首發】美國副總統卡馬拉·哈里斯(Kamala Harris)在3月9日再次獨立於拜登總統之外致電外國領導人。歐洲大使甚至明白稱其為「待位總統」,司馬昭之心,表露無遺。

在拜登總統上任不到兩個月期間,哈里斯就已經與法國總統伊曼紐爾·馬克龍(Emanuel Macron)和加拿大總理賈斯汀·特魯多(Justin Trudeau)以及以色列總理本傑明·內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)單獨打過電話。3月9日再次與挪威總理埃爾娜·索爾伯格(Erna Solberg)直接進行了交談,這表明她即使在外交政策上也將深入參與,儘管她的經驗幾乎完全是在美國國內領域。

一位歐洲大使在二月份告訴媒體說:「每個人都將她視為等待中的潛在總統。」「比以前的副總統都明顯。」

她還參加了在美國和加拿大之間舉行的新政府第一次雙邊會議,這是拜登當年擔任副總統期間也沒有過的機會。

對比前任川普總統任期內,副總統邁克·彭斯偶爾會直接通過電話與外國領導人交談,但次數非常少,在其任職的最後一年中,彭斯甚至沒有與任何外國領導人打過電話。

前眾議院議長紐特·金里奇(Newt Gingrich)在3月11日表示,哈里斯等人才似乎是執掌白宮的人。

反觀拜登總統,上任後已經超過50天尚未舉行正式的新聞發布會,媒體也對拜登還沒有舉行正式的新聞發布會提出質疑,越來越多的壓力要求解釋其原因。「與前總統唐納德·川普的對比尤其令人震驚,特別是考慮到拜登一再向美國人許諾說他永遠是『直率』和『透明』的。」

看來,誰才是真正白宮的主人,答案已經越來越明朗了。

(作者:吳仁莘)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才獨家首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here