国际要闻 美國務卿龐培回憶「最難忘的...

美國務卿龐培回憶「最難忘的時刻」

分享
國務卿龐培帶回被北韓釋放的3名美國人所搭乘的飛機,2018年5月10日降落在華盛頓特區附近,總統川普親自迎接。

【新三才首發】美國國務卿邁克·龐培(Mike Pompeo)11月26日針對媒體採訪中,回顧了在擔任國務卿兩年任職期間最令人難忘的時刻。

龐培表示:「我沒有機會對此進行反思。」「我想如果我能給你我的快速答覆,那就是與三名美國人一起從北韓平壤回來美國,與他們從亞洲返回家園,並將他們送回他們的家人。」

龐培指的是2018年5月獲釋的三名被拘留在北韓的美國人──所有這些人都被指控從事反國家活動。龐培陪同這些被北韓拘留的國民返回美國,這被認為是川普執政期間國務院的最高成就之一。

他說:「他們的確處於危險之中,我們有機會在那天早上將三名美國人帶回國。」「這樣做很特別。」

至於他的未來計劃,龐培說這「很難知道」,但他將「繼續做,直到被告知不再是國務卿為止」。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here