国际要闻 鈷的成本:剛果先天缺陷嬰兒...

鈷的成本:剛果先天缺陷嬰兒數量增加

分享

【新三才首發】西方國家對鈷(一種對電動汽車至關重要的金屬)的需求不斷增加,是否會導致剛果民主共和國的先天缺陷嬰兒數量增加?

在剛果的加丹加地區,越來越多的嬰兒出生時患有嚴重的先天缺陷。科學家們說,部分原因是由於全球對鈷的需求激增。鈷是一種金屬元素,在減少碳排放和減緩氣候變化中發揮著關鍵作用,因為鈷對於製造用於電動汽車的鋰電池至關重要,而剛果擁有至少60%的世界儲備──大部分在加丹加及其周邊地區。

根據《柳葉刀》醫學雜誌和其他刊物上發表的研究報告,加丹加及其周邊地區對鈷的提取、冶煉和其他相關工業生產正在污染環境,並污染在礦山工作或居住在礦山附近的人們。對健康的後果是可怕的,尤其是對孕婦及其所生子女而言。

所以,當西方社會大力推動電動車來達到所謂環保訴求時,它所犧牲的,可能將是另一種高昂的成本。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here