国际要闻 邊界牆姐妹事件加劇對拜登移...

邊界牆姐妹事件加劇對拜登移民政策批評

分享

【新三才首發】兩個小女孩被走私者拋落在美國新墨西哥州邊境隔離牆下的視頻令人震驚,這引發了美國人對拜登政府處理南部邊境危機的批評。批評者說,這是在鼓勵走私者和非法移民。

埃爾帕索部門首席巡邏員格洛麗亞·查韋斯(Gloria Chavez)在3月31日發布的視頻顯示,兩名走私者將一個5歲和3歲的女童抬到美國這一側並拋落在地上,然後這兩名走私者就從南側逃跑。雖然這個地點離最近的住所有幾里之遠,但美國邊境人員通過監視系統發現他們後,已經立即前往將女童接走,以免女童獨自流落荒野。

該錄像帶很快引起了將姐妹們扔下籬笆的走私者的憤慨,也增加了對拜登政府處理危機的批評。

「我們之所以看到拜登邊境危機,是因為拜登對全世界說,如果你是個孩子或少年,我們就會讓你進入我們的國家──他期望會發生什麼?」參議員湯姆·科頓(Tom Cotton)表示。

他說:「這正誘使成千上萬的移民前往美國,這有時是非常危險的,這沒有什麼道德或道德上的意義。」

美國海關邊防總署(CBP)預計,本財年將有多達184,000名無人陪伴的兒童到達邊境。

拜登政府拒絕承認非法移民的人數增加是危機,儘管它已承認這是「挑戰」。白宮新聞秘書詹·普薩基(Jen Psaki)4月1日表示,政府的重點是向移民發送「明確信息」。她說:「現在還不是時候。你不應該把孩子帶到這個危險的旅程中。」「這些走私者正在掠奪這些社區中的脆弱性。我們需要採取許多問題和步驟來解決根本原因。」

然而,前川普政府期間的CBP代理專員馬克·摩根(Mark Morgan)表示,這兩個小女孩的事件表明,拜登政府向邊界以南的人發送了錯誤的信息。「這表示現在媽媽和爸爸說『這是值得的,將我的孩子交給卡特爾並冒著生命危險是值得的,我要故意將我的孩子與我自己分開,然後將他們交給走私者,販運者,因為美國政府將允許他們進入。』」他說。

摩根表示拜登政府不像川普政府那樣實施第42號公共健康保護法,該保護措施可以使單身成年人和一些移民家庭、以及對無人陪伴的兒童(UAC)迅速予以撤離。他說:「走私者認為這是他們的空缺,而這正是驅使UAC數量增加的原因。」

他說,在此舉之前,以及其他長期存在的法律(例如2008年的人口販運法,限制了美國將無人陪伴的兒童送回北三角國家的能力)都是固定的,人口走私者將不會理會拜登政府的訊息。

他說:「他們(拜登當局)繼續撒謊,並弄錯了這些人頭腦中到底發生了什麼,實際上發生了什麼,以及卡特爾所發生的事情,這些動機激勵著每個人,這是事實。」

得克薩斯州州長格雷格·阿伯特( Greg Abbott)4月1日將拜登的政策與非法移民數量的增加聯繫起來,稱「開放邊界政策為販運人口、毒品走私者、卡特爾和幫派創造了開放季節。」

前川普國土安全部官員肯·庫奇內利(Ken Cuccinelli)也將人口走私者的行為與拜登政府聯繫起來。他在推特上說:「在整個西半球,最邪惡,最無情,最惡毒的人是墨西哥販毒集團中的人,這些人控制著人們在我們南部邊境上的走私活動。『拜登效應』對他們來說是一個財富,對其他所有人而言卻不那麼重要。」

像參議員科頓那樣的共和黨人呼籲拜登將第42號公共健康保護法擴大到無人陪伴的兒童,並恢復川普時代的政策,例如移民保護協議(MPP),該政策使墨西哥移民不會進入美國,但拜登政府在上任後就將其廢除了。

摩根非常清楚解決邊界問題的辦法。「我們應該保護邊界,關閉非法移民,因為那樣我們將從卡特爾,人口走私組織手中奪走數十億美元,我們將減少人的痛苦,減少人口販運並減少想尋求更好生活的脆弱人群受到虐待。」他說。「如果你真的在乎它們,那你就會把它關閉。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here