国际要闻 英皇室菲利普親王去世 享年...

英皇室菲利普親王去世 享年99歲

分享

【新三才首發】英國白金漢宮在4月9日宣布,伊麗莎白女王二世的丈夫菲利普親王已經去世,享年99歲。皇室在一份聲明中說:「女王陛下非常悲痛地宣布她心愛的丈夫愛丁堡公爵菲利普殿下去世。」

白金漢宮和英國政府大樓的旗幟立即降半旗來致敬。英國民眾也開始在位於倫敦市中心的宮殿外和首都以西的皇家宮殿溫莎城堡(Windsor Castle)放上鮮花致意。皇室表示,不會舉行國葬或葬禮,以反映傳統和王子的「願望」,又反映了英國目前的疫情封鎖限制。

眾所周知,愛丁堡公爵今年初曾在英國一家醫院待了四個星期,接受感染治療並接受了心臟手術,但三月初回到了溫莎。他距6月的100歲生日僅數月之遙,不過在整個女王任期69年(英國歷史上最長的女王)期間一直陪伴在女王的身邊。

女王在1997年紀念兩人結婚50週年的演講中對他致敬說:「很簡單,他一直是我的力量,這些年一直待在我身邊。」這對夫婦於1947年結婚,當時是女王麗莎白二世登基前五年。

菲利普親王在皇室期間完成22,000多次個人演出後,於2017年8月從公共生活中退休,儘管在那之後他仍偶爾會出席正式場合。他的最後一次公開露面是2020年7月在溫莎城堡舉行的一次軍事儀式上。

在他的一生中,他以在慈善事業方面的廣泛努力受到廣泛讚譽,這些努力主要集中於年輕人、野生動植物保護和應對氣候變化。

英國首相鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)說,「他堅定地支持女王陛下」長達70多年。

菲利普親王去世,享年99歲,哀悼者聚集在白金漢宮外。

菲利普親王於1921年出生在希臘的科孚島,曾參加過第二次世界大戰,他對他的不尋常職位經常採取謹慎的態度。他曾經說:「從憲法上講,我不存在。」他的寬容態度使他被視為過分拘謹的人,但這使他贏得了許多英國人的尊重。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here