国际要闻 疫情未消 東奧再度面臨取消...

疫情未消 東奧再度面臨取消可能

分享

【新三才首發】日本一位高級官員最近鬆口表示,武漢肺炎疫情在世界各國的復甦可能會導致今年東京奧運會正式被取消。

日本自由民主黨幹事長二階俊博向媒體表示,如果已經推遲了一年的東京奧運會似乎再也「不可能做」了,「那麼我們就必須果斷地停下來。」

人們曾希望疫苗的廣泛普及將有助於控制疫情感染率,但是藥物分佈和潛在副作用方面的一些問題使其中的一些希望黯然失色。例如,據報導,印度4月15日宣布了20萬例新增病例,東京也記錄了新案件的增加。

各種民意調查顯示,多達80%的日本人希望奧運會被取消或推遲。許多科學家也持反對舉辦的立場。

橫濱京急醫院傳染病專家Norio Sugaya醫師表示:「鑑於巨大的風險,最好不要舉辦(東京)奧運會。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here