国际要闻 印度疫情猛爆 宛如「海嘯」...

印度疫情猛爆 宛如「海嘯」來襲

分享

【新三才首發】最近幾週,印度第二波武漢肺炎病例激增,創下記錄新高,使這個南亞國家成為該病毒的新全球震中。印度首都新德里一家政府醫院的醫生向媒體形容最新一波疫情宛如一場「海嘯」。

4月20日,印度報告在過去24小時內有1,761例武漢肺炎死亡,-這是自大流行一年多以來爆發的最高每日死亡人數,4月19日首​​都德里也發生了240人死亡,也是自大流行開始以來的最高死亡人數。當天印度新的武漢肺炎案件超過27萬人,也是新高紀錄,並使其確診總數超過1,500萬,是僅次於美國的全球第二高的國家。

從4月19日晚上開始為期六天的禁閉令德里的居民們爭相搶奪醫院病床、氧氣、藥品,甚至是火葬場和墓地的位置。健康專家擔心,在這個脆弱的醫療體系的世界第二人口大國中,武漢肺炎疾病的迅速蔓延將是毀滅性的。

印度雖然在一月份開始了世界上最大的疫苗接種運動,但據報導注射不足。同時,測試病毒的診斷公司在努力應對感染激增的過程中仍然處於緊張狀態。由於需求超過供應,印度幾個州報告疫苗短缺,可能難以繼續保持這一步伐。從5月1日起,隨著聯邦政府向18歲以上的所有人開放疫苗的需求,需求將會激增。

為了應對持續增長中的短缺,新德里表示,它將迅速獲得西方國家和日本授權的武漢肺炎疫苗的緊急批准。換句話說,它正在消除(或至少減少)官僚主義,以允許進口輝瑞-BioNTech,強生,Novavax和Moderna注射劑,並且還批准了俄羅斯Sputnik V的使用。

印度總理納倫德拉·莫迪(Narendra Modi)表示,印度正面臨著武漢肺炎「風暴」,其衛生系統不堪重負,新德里當局表示,印度首都醫院將在4月21日開始耗盡醫療氧氣。

莫迪說,聯邦政府正在與全國各地的地方當局合作,以確保提供充足的病床、氧氣和抗病毒藥物,以抵抗第二波武漢肺炎大流行。

印度西部古吉拉特邦火葬場的煤氣爐和柴火爐已經運轉了很長時間,在武漢肺炎大流行期間沒有間斷,金屬零件開始熔化。「我們正在全天候工作,以100%的能力按時為屍體火化。」蘇拉特(Surat)火葬場經營負責人卡姆勒什·塞勒(Kamlesh Sailor)表示。

根據火葬場和公墓工作人員、媒體和媒體的報導,由於衛生系統已經十分薄弱,醫院人滿為患,供氧和藥品短缺,一些大城市報告的武漢肺炎協議下的火葬和葬禮數量遠超過官方武漢肺炎死亡人數。印度社交媒體和報紙報導則是充斥著一連串令人恐懼的柴火和火葬場的恐怖圖像。

密歇根大學生物統計學和流行病學教授穆克吉(Bhramar Mukherjee)說,印度許多地方處於「缺乏數據」狀態。她對印度第一波疫情巨浪研究得出的結論是,感染率是官方報告數量的11倍,這與其他國家的研究估計相符。死亡人數也比官方報告的數字高出二到五倍,遠遠超過了全球平均水平。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here