国际要闻 武漢肺炎病毒登上世界最高峰...

武漢肺炎病毒登上世界最高峰

分享
搭建在聖母峰基地營的帳篷。

【新三才首發】聖母峰又稱為珠穆朗瑪峰,每年到了登山旺季都有很多觀光客來到尼泊爾攀登聖母峰,為該國帶來觀光財。儘管武漢肺炎疫情仍然嚴厲,但尼泊爾放寬了隔離規定,以吸引更多的登山客。不幸的是一位希望登上聖母峰的挪威籍登山客已經證實感染武漢肺炎病毒,嚴重打擊了尼泊爾希望登山旺季能帶來大量登山客的希望。

該名登山客後來被直升飛機從預備攀登的中途營地載離並送往尼泊爾首都加德滿都的一家醫院進行治療。挪威廣播公司NRK的人員前去採訪他,並得知他的一名夏爾巴人(也稱為雪爾帕人,是西藏的一族)夥伴也同樣確診武漢肺炎病毒。

該名登山客告訴記者說,他希望沒有其他人在高山上感染武漢肺炎病毒。在8,000公尺以上的高山上是不可能用直升機將人員撤離的。

在高海拔地區呼吸已經變得很困難,因此登山客在登山途中若暴發任何疾病都是巨大的風險。該名登山客補充說他們原本計劃快速登頂,以免受到感染。但很不幸他在防疫上做得不夠好。

加德滿都的一所醫院證實,他們有接收一位從聖母峰送來的武漢肺炎患者,但無法提供患者的相關資訊。加德滿都的CIWEC醫院,其醫學主任普瑞提發·潘迪(Prativa Pandey)對法新社說,他無法提供細節,但聖母峰撤離的部分登山客測試結果呈陽性。
但尼泊爾旅遊部門發言人米拉·阿恰雅(Mira Acharya)表示,到目前為止尚未收到登山客的檢測報告。她說他們僅得知有人於4月15日從山上撤離,而此人患有肺炎,並且正在接受隔離治療。這就是他們收到的所有訊息。

(編譯:郭慕法)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here