国际要闻 研究:全球武漢肺炎死亡人數...

研究:全球武漢肺炎死亡人數或是估計數兩倍以上

分享

【新三才首發】美國華盛頓大學健康指標與評估研究所(IHME)的一項新分析估計,武漢肺炎大流行可能已在全球造成近690萬人死亡,這個數字是正式記錄死亡人數的兩倍之多。

這篇報告顯示,由於大多數國家僅記錄醫院或確診感染患者的死亡人數,因此與實際死亡人數有所誤差。根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的數據,目前報告的估計數字表明,全球感染人數超過1.55億,死亡至少325萬人。

IHME是一個獨立的健康研究組織,可對世界的健康問題進行比較評估,過去曾被白宮引用,其報告受到公共衛生官員的密切關注。IHME表示報告所統計的武漢肺炎死亡率與一個國家的檢測水平密切相關。

健康度量和評估研究所所長克里斯托弗·默里(Christopher Murray)在簡報中說:「如果你不進行太多測試,你很可能會沒有記錄到武漢肺炎所導致的死亡。」默里說:「許多國家都付出了巨大的努力來衡量這種流行病的損失,但我們的分析表明,準確追踪新的迅速傳播的傳染病是多麼困難。」

IHME通過將基於大流行前趨勢的所有原因的預期死亡人數與大流行期間造成的所有實際死亡人數進行比較,估算了武漢肺炎的總死亡人數。

在美國,分析估計與武漢肺炎相關的死亡超過905,000人。但美國疾病預防控制中心的官方數字估計,到2021年5月5日有575,491人死於武漢肺炎。美國疾病預防控制中心的報告僅包括由武漢肺炎病毒直接造成的死亡,而不包括由大流行對醫療保健系統和社區造成的破壞所導致的死亡。

又例如印度的總確診人數已突破2,100萬例。其衛生部的數據顯示,死於武漢肺炎的人數目前總計為230,168人。然而,參與計算大流行死亡人數的醫生和村長官的訪談顯示,實際死亡人數可能比官方數字高出許多倍。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here