国际要闻 中共曾討論以冠狀病毒當武器...

中共曾討論以冠狀病毒當武器的邪惡企圖

分享

【新三才首發】一份由中國人民解放軍軍醫大學的科學家和中國公共衛生官員於2015年撰寫,題為《 非源於自然界的SARS暨使用人造新種病毒作為基因生物武器》(The Unnatural Origin of SARS and New Species of Man-Made Viruses as Genetic Bioweapons)的文件,文件中討論以SARS冠狀病毒作為生化武器,並假設在第三次世界大戰時使用這種病毒武器作戰的情節。他們還推測第三次世界大戰可能是病毒戰,病毒將是致勝的核心武器。

據澳洲媒體 「news.com.au」報導,該份文件將SARS冠狀病毒稱為「新時代的基因武器」,並詳細介紹如何將冠狀病毒以人工方式改造為一種新出現的人類疾病病毒,然後以前所未見的方式將它武器化並進行散播。

美國《POLITICO》(政客)雜誌在三月份所發表的一篇文章中講到,一位美國官員曾說過:「如果有一支冒煙的槍(剛射殺過人,還在冒煙,意指任何曝露中共研製生化武器的證據),中共會將這支槍以及其他任何敢談論它的人一起埋葬掉……(因此)我們也許將永遠無法以任何方法證明這一點,這一直是北京的目標。」美國國務院官員是在調查武漢肺炎病毒起源時,於2020年5月取得這份文件。

但澳大利亞戰略政策研究所的執行董事彼得·詹寧思(Peter Jennings)說,這份新發現的文件可能是我們現在所找到最接近於「冒煙槍」的證據。詹寧斯說,他認為這很重要,因為這文件很清楚的顯示,中共科學家曾考慮將不同種的冠狀病毒應用到軍事上,並思考如何部署這種冠狀病毒。他還說,這個證據讓他們確定一個可能性,那就是中共意外讓原本計畫用於軍事用途的病原體洩漏出去。並且這份文件還可以解釋為什麼中共拒絕配合調查病毒的起源。該研究所的追蹤發現,涉及的中共科學家和公衛官員中有些是陝西省西安市中國人民解放軍空軍軍醫大學的科學家以及另外的武器專家。該校是專為人民解放軍培養高階中階醫學人才的重點大學,其所從事的研究被歸類為高度風險。

專門分析中共政府的網絡安全專家羅伯特·波特說,這份文件絕對不是偽造的。如果病毒是從海鮮市場散播出去的,那麼配合調查是符合中共利益的,但他們的反應與做法則相反。波特說,他們得出了一個高度可靠的結論,那就是文件是真實的,不是偽造的,但是有賴其他人來解釋它的嚴重性。波特說,這種病毒不太可能從實驗室中逃出去。這個病毒在最近幾年出現,中共肯定會嘗試將其移除,而現在則已經被掩蓋掉了。

根據世界衛生組織的說法,武漢肺炎最有可能是起源於動物的,然後從蝙蝠跨越到人類。代表世界衛生組織的公共衛生病理學主任多米尼克·德威爾去過武漢的市場觀查,因為有一個理論認為該病毒是由該市場散播出來的。但他說,武漢的海鮮市場可能不是該病毒的來源。德威爾說,武漢市場比較可能是一處擴散源,而不是真正的病毒發源地。因此,需要在其他地方尋找病毒來源。

美國高級行政官員的主要憂慮之一是,這只是整起事件的縫隙所露出的一瞥,事實可能是包括北京和武漢的軍事與非軍事實驗室在不安全的實驗室中用ACE2老鼠進行冠狀病毒實驗。這顯示西方國家只是從縫隙窺見到中共所進行的行動,而這種行動是我們不曾得知的,甚至在西方都不曾有過先例。

(編譯:郭慕法)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here