国际要闻 美眾議員揭武漢實驗室洩漏病...

美眾議員揭武漢實驗室洩漏病毒重大證據

分享

【新三才首發】根據美國福斯電視新聞報導,眾議院情報委員會的共和黨議員指出,有大量的間接證據證明武漢肺炎病毒的爆發是由於武漢病毒研究所的病毒洩漏所造成的,他敦促美國政府向中共施加更大的壓力,要求其允許全面性以及可信任的調查,以找出此次瘟疫全球大流行的根源。

委員會的資深共和黨議員德文·紐恩司於5月19日發布了一份小組調查報告,他說這份報告對於衛生專家和美國政府了解武漢肺炎病毒是如何產生的,以及迅速防止大流行是至關重要的。

共和黨議員在報告中指出,由於中共拒絕配合調查,國際上為調查該病毒真正來源所做的努力受到阻礙。儘管如此,大量的間接證據引起了人們的嚴重關切,懷疑武漢病毒的爆發可能是源自於武漢病毒研究所的洩漏。

共和黨議員點出中國的實驗室洩漏所導致感染的歷史紀錄,以及美國駐中國的外交官早在2017年就提出警告說,武漢實驗室正在對冠狀病毒進行危險的研究,而且未遵循必要的安全協議,冒著意外爆發瘟疫的危險。該議員並提出公開的報導說,武漢實驗室的幾名研究人員在2019年秋季曾罹患類似武漢肺炎的症狀,而且中國軍方也涉入武漢實驗室的研究。

他們在報告中指出,相較之下,幾乎沒有任何間接證據能證明中共所謂武漢肺炎是源於自然界,從其他物種傳染給人類的說法。他們說,中共當局未能查出攜帶原始病毒的物種來證明他們所主張的人畜共通的傳播理論。

共和黨議員會還說,有明顯的跡象顯示,美國政府部門和學術機構可能曾跟武漢實驗室進行過研究合作或提供資助。而且即使在美國政府由於對生物戰的合宜性以及其可能引發疾病大流行的可能性抱持道德上的擔憂,因而暫停在美國本土的這類研究之後,其研究報告仍然被發布。

小組報告中指出,為了保護美國公民免於遭受未來的大流行之害,美國政府必須對中共施加更大的壓力,促使中共允許對武漢肺炎大流行的根源,及實驗室洩漏的可能性進行全面性及可令人信服的調查。美國政府還必須全面評估美國與武漢實驗室冠狀病毒研究的任何合作,包括通過美國政府資金對這些項目的支持。

這份報告是在紐恩司和其他共和黨議員致信拜登總統和國家情報總監艾薇兒·海恩斯的信後發布的。報告中指責情報界未能及時提供調查武漢肺炎起源的最新訊息,並且沒有為即將發生的狀況所能採取的措施,以便在武漢肺炎爆發初期對病毒的起源能夠採取了什麼樣的處理程序,提出具有權威性的說明。報告中對此下註了一個問號表示質疑。

這封信要求情報單位交出有關武漢肺炎起源的所有情報,並要求提供有關武漢實驗室與中共軍方之間可能有進行合作的任何報告。信中要求情報機構提供其所擁有能夠證明冠狀病毒是自然暴發的以及源自於動物的任何證據。報告中並質問情報單位是否參與了武漢實驗室的研究,以及是否適合提供在美國以外進行此類研究的資金。該信要求情報單位必須在5月31日開始提供所有相關的訊息。

這項督促提供更多訊息的呼籲,是在白宮上個月質疑中共與世界衛生組織合作撰寫的報告對於揭露武漢肺炎的起源並不透明後發出的。

白宮說,世衛組織的中國報告缺乏關鍵訊息,只提供病毒起源的局部而不完整的資訊。白宮新聞秘書普薩基上個月呼籲中共和世衛組織允許國際專家不受限制地調查數據,並允許他們向當地人詢問疫情爆發時的狀況。 普薩基說,美國醫學專家仍在檢視該報告,但白宮暫時認為它不符合要求。

(編譯:郭慕法)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here