国际要闻 美媒體轉向:武漢病毒來自武...

美媒體轉向:武漢病毒來自武漢實驗室洩漏

分享

【新三才首發】哥倫比亞廣播公司(CBS)對川普政府去年首次提出的武漢肺炎病毒是由武漢病毒實驗室洩漏的理論提供了相當驚人的讓步。

哥倫比亞廣播公司新聞通訊員南希·科德斯(Nancy Cordes)在5月27日表示,拜登總統命令情報官員在90天內發布有關武漢肺炎起源的報告。根據最近的事態發展表明,武漢病毒實驗室洩漏理論實際上可能是引發大流行的原因,特別是在《華爾街日報》報導美國情報部門認為,至少有三名武漢病毒實驗室研究員最早於2019年11月因類似武漢肺炎的症狀住院治療後。

科德斯還指出,NIAID主任安東尼·富奇(Anthony Fauci)博士和美國國立衛生研究院主任弗朗西斯·柯林斯(Francis Collins)博士都承認,這種病毒可能是由洩漏引起的,儘管他們仍然認為病毒的來源是自然發生的。

科德斯說:「這對於川普時代的官員們來說是種辯護,他們長期以來一直認為這種病毒起源於(武漢病毒)實驗室,只是因為他們的一些反華言論而被駁回了。」

《華盛頓郵報》事實檢查員格倫·凱斯勒(Glenn Kessler)也同樣突然改變風向,稱該理論(大流行是武漢實驗室洩漏造成)「突然可信」。

美國前總統川普5月25日發表聲明,表示儘管武漢肺炎病毒起源武漢病毒研究室的說法當時被「嚴重批評」,但最後會證明「我是正確的」。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here