国际要闻 武漢肺炎的起源與究責

武漢肺炎的起源與究責

分享

【新三才首發】前國務院官員大衛.艾雪(David Asher)5月27日表示,美國政府去年對武漢肺炎病毒起源的調查,幾乎沒有發現是起源於大自然的證據。

艾雪說,「我們發現,儘管我們的科學界,包括國家衛生研究院和福西博士的NIAID組織都如此聲稱,但幾乎沒有證據支援自然界、或人畜共通進化成的武漢肺炎的來源。」

這項調查由國務院軍備控制核查局(AVC)負責,最初是應前川普政府國務卿邁克.龐培的要求於2021年年底前完成而開展的。

該項目的主要負責人艾雪說,研究小組調查了病毒起源的兩個主要假設,一個是實驗室洩漏理論,該理論在過去一年被媒體廣泛忽視後再次獲得了支持。他說:「當我們調查數據指向來自實驗室或一些超越自然的來源時, 累積的數據以不成比例的數量增長著。」

武漢病毒研究所已成為研究病毒起源的調查人員的中心焦點。艾雪說:「那是中共合成生物學的中心,他們用合成生物學和所謂的功能增益技術做一些非常壞的事情。」他說,「說這是人畜共通的,這實在太荒謬了。」

拜登總統本周命令情報界調查病毒的起源,艾雪表示希望調查結果能夠透明。同時,眾議院針對中共的法案將啟動冠狀病毒「起源」調查,以讓受害者家屬得以對北京提起訴訟,剝奪中共和任何其他「故意在疫情上誤導國際社會」的國家的主權豁免權。

美國共和黨眾議員布賴恩.菲茨派翠克表示:「正如我們從武漢肺炎中看到的,中國共產黨在武漢肺炎傳播方面,故意和惡意地誤導了世界其他國家。」他補充說,世衛組織等其他國際組織必須對其在該流行病問題上的「不作為」負責。該法案還將對世衛組織的反應展開調查,並要求外國建立未來報告疫情的制度。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here