国际要闻 越南發現傳播力或更強的新變...

越南發現傳播力或更強的新變種武肺病毒

分享

【新三才首發】一位越南官員說,越南當局已經檢測到一種新的武漢肺炎變種,該變種是在印度和英國發現的病毒株混合體。

越南衛生部長Nguyen Thanh Long 在5月30日的一次政府會議上說,科學家們在檢查了最近受感染的一些患者的病毒基因組成後發現了這種新的變種。他說,「這個新的是來源於英國變種的印度變種,這是非常危險的」。

部長說,實驗室測試表明,這種新的病毒株可能比其他版本的病毒更容易傳播,並補充說越南將很快公佈新發現的變種的基因組數據。

在2020年的大部分時間成功控制了病毒感染後,越南正在努力應對自4月下旬以來感染人數上升的問題,佔了總登記病例6,856例的一半以上。到目前為止,已有47人死亡。這個東南亞國家到目前已檢測到七種病毒變種。

世衛組織武漢肺炎技術負責人Maria Van Kerkhove在一封電子郵件聲明中說,「目前,我們尚未對越南報告的病毒變種進行評估。」「我們的辦事處正與越南衛生部門合作,我們期待盡快獲得更多信息。」

越南衛生部長表示,新變種的實驗室培養表明病毒自我複製的速度非常快,這可能可以解釋為什麼在很短的一段時間內這麼多新的狀況出現在全國不同的地區。

(編譯:心宇)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here