国际要闻 微軟搜尋引擎在六四當天搜尋...

微軟搜尋引擎在六四當天搜尋不到「坦克人」?!

分享

【新三才首發】用戶在微軟的搜索引擎 Bing上搜索 1989 年天安門廣場抗議活動中的「坦克人」圖像時,沒有找到任何結果——即使是從美國搜索——這引發了社會公眾對審查制度的擔憂。

谷歌威脅分析團隊的一名工作人員在6 月 4 日天安門廣場暴力事件週年紀念日透過Twitter發布了一個搜索結果圖片,指出雖然(微軟)搜索引擎可能被迫要遵守中共的審查要求,但他的搜索是在美國進行的 ,另一位英國用戶也回覆了相同的結果。

坦克人的圖片是1989年6月4日北京政府對民主抗議者(其中許多是學生)實施暴力行為,一名身份不明的人站在天安門廣場的一排坦克前阻擋坦克前進的歷史畫面。

微軟發言人在一份聲明中只表示,該公司正在積極努力解決這個問題,並將其歸咎於「意外的人為錯誤」。不過這樣的言論顯然無法獲得公眾的認同,許多人紛紛留言表示無法接受如此簡單的說法。

美國企業在接觸中國消費者方面經常面臨中共設置的障礙,並且為了維持在中國的業務而屈服於中國共產黨政府壓力的公司也受到越來越嚴格的審查。例如媒體就指出蘋果公司放棄了在中國的一些安全政策,因而受到了民主社會的公眾批評。《紐約時報》稱,蘋果公司將其客戶的數據置於風險之中,並協助中共當局對其應用商店進行審查,以滿足監管機構的要求。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here