国际要闻 美媒體捧中共百年 習喊話威...

美媒體捧中共百年 習喊話威脅西方

分享

【新三才首發】美國有線電視新聞網(CNN)為中國共產黨百週年慶祝而熱烈報導後,被批評為已經變成「習NN」(習有線電視新聞網)。而習近平仍在活動上喊話威脅西方不要干涉中共對台灣的行動。美國輿論界與眾議員紛表態批評這些吹捧中共的美國媒體。

中共國家主席習近平在七月一日的活動中,重申其聲稱中共對控制台灣的所謂「歷史使命」,同時警告其他國家不要干涉。雖然沒有明講,但很明顯是針對美國的喊話。然而美國媒體如CNN與ABC卻各自發表吹捧中共百年活動,所以CNN最近被嘲笑為「習NN」,因為它宣稱習是慶祝活動的「真正明星」,而ABC 新聞則在推特上發布了一篇關於中共百年報導,標題為「派對時間」。

美國共和黨眾議員肯·巴克(Ken Buck)對此表示「不知道有什麼值得慶祝的。在過去的百年裡,中共謀殺和盜取了數千萬人性命。習近平正在新疆進行種族滅絕,在香港消滅一國兩制,並對台灣威脅戰爭。」

一位評論家補充說:「讚美,甚至使中共正常化,是我們媒體經常做的最邪惡的事情之一。以這種方式報導『新聞』簡直就是邪惡。」另一位評論家問道,「為什麼美國的新聞媒體要慶祝中共、讚美習近平?!」

而剛在6月30日,媒體才剛披露專家表示中共正積極擴大其核能力計劃,中共已開始在中國西部的沙漠地區建造100多個新的核導彈發射井。美國眾議員邁克·羅傑斯(Mike Rogers)、邁克·麥考爾(Mike McCaul)和德文·努內斯(Devin Nunes)指出理查德上將在國會山的證詞,警告拜登當局,中共「已將其部分核力量轉移到警告發射姿態,並擁有核力量」。預計在未來十年內,核武器庫存至少會增加一倍、甚至三倍或四倍。

令人玩味的是,美國太平洋艦隊7月2日在其官方臉書粉絲團貼出一張1996年台海危機時,美國派往台海的獨立號航艦(USS Independence,CV62)舊照。並在貼文裡提及「隨週末的慶祝活動(指周日的美國國慶日,也稱為獨立紀念日)將到來」,僅以此獻給獨立號與所有參與過的所有人。在1995年到1996年初台海危機期間,美軍曾先後派尼米茲號航艦戰鬥群、獨立號航艦戰鬥群到台海周邊,向北京傳達嚇阻訊息。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here