国际要闻 加州面臨極端高溫 電力供應...

加州面臨極端高溫 電力供應吃緊

分享

【新三才首發】美國加利福尼亞州和鄰近州正面臨另一場歷史性的熱浪,這可能將電力供應推向邊緣,並在創紀錄的乾旱中增加本已很高的野火風險。

根據美國國家氣象局的數據,加州薩克拉門托7月9日和7月10日的氣溫將分別達到攝氏42度和44度。過熱警告覆蓋加州大部分地區以及內華達州、俄勒岡州、愛達荷州、猶他州和亞利桑那州的部分地區。

美國天氣預報中心的高級分支預報員拉拉帕加諾說:「從今天到週日,熱浪將幾乎達到頂峰。」「當我們進入周一和周二的時候,情況會有所改善,但它們仍然會很糟糕。」

就在俄勒岡州、華盛頓州和不列顛哥倫比亞省的記錄被打破幾天之後,新一輪的高溫就發生了,當局將數百人的死亡歸因於被視為氣候變化的最新證據的極端天氣。加州人再次被要求減少電力消耗,該州也要求加強節水。

美國國家環境信息中心7月9日在一份報告中稱,上個月是美國本土有記錄以來最熱的6月,氣溫比上世紀平均水平高4.2度。2021年上半年是127年有記錄以來第三熱的一年,還包括八場災害,因高溫、乾旱、冰雹、洪水、龍捲風和使德克薩斯州癱瘓的深度冰凍而造成至少10億美元的損失。

運行大部分電網的加州獨立系統運營商發布了全州警報,要求消費者在當地時間下午4點至晚上9點自願減少用電量。在熱浪迫使該州在20年內首次停電後不到一年,供應挑戰正在加劇,預計滿足需求將更加困難,長期預測表示到9月的氣溫將高於平均水平。

更重要的是,辦公室和其他設施的重新開放也增加了用電量。根據美國能源信息署6月24日提供的最新數據,由於大流行相關的停電後該國恢復到正常的電力需求水平,全國4月份的發電量同比增長5.9%。

在整個西部各州,炎熱的天氣正在增加火災可能引發並蔓延到乾燥的景觀中的風險,並迅速失控。紅旗警告覆蓋愛達荷州、懷俄明州、猶他州和科羅拉多州。

從洛杉磯附近延伸到內華達州,包括俄勒岡州、愛達荷州、猶他州和亞利桑那州的部分地區,高溫警告意味著氣溫可能飆升至遠高於攝氏37.8度。

帕加諾說,內華達州的拉斯維加斯7月10日可能會達到攝氏46.7度,與歷史紀錄相差無幾。

加州州長加文紐瑟姆7月8日要求企業、農場和居民自願減少15%的用水量。乾旱緊急聲明覆蓋了58個縣中的50個。根據美國國家乾旱緩解中心的數據,美國人口最多的州正在經歷美國乾旱​監測機構21年歷史上最高的極端和異常乾旱覆蓋率,其大約85%的地區都處於這種情況下。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here