国际要闻 美參議員警告拜登政府認清中...

美參議員警告拜登政府認清中共擴張野心

分享
中共在南海建造的人工島礁之一。

【新三才首發】美國田納西州共和黨參議員比爾哈格蒂(Bill Hagerty)批評那些呼籲拜登政府軟化對中共立場的自由派團體,稱美國的對手不會以「理性」的方式行事。

本週,一個由40多個組織組成的團體致信拜登,敦促白宮對中共採取更加和解的方式,以應對氣候變化。這封給拜登的信標誌著美國民主黨內部的分歧,溫和派成員推動政府對中共圍繞新疆侵犯人權和侵略台灣海峽的政策採取強硬態度,同時應對氣候變化。而黨內的左翼民主黨人反而認為氣候變化是美國面臨的最大生存威脅,需要優先考慮。

「我們以前在克林頓政府看過這部電影。」哈格蒂在接受採訪時說。「我們允許中國加入世界貿易組織。當時的想法是:『讓我們將中國暴露在我們的市場經濟中,讓他們有機會看看我們的行為,讓我們對中國和解,讓我們換個角度看,最終他們會以更理性、更像市場的方式行事』」。

「那樣的中國並不存在。」他補充說。「我們必須接受世界的本來面目,而不是我們希望的樣子。」

哈格蒂表示,中共在國際上的行動說明了一個更大的野心,這可能會給全球帶來麻煩。「回想一下 2015年習近平站在(白宮)玫瑰園裡,在奧巴馬旁邊說,『我們對這些島嶼沒有軍事意圖』——他們在南海建造的這些人工島嶼。」哈格蒂解釋說。「這些是中共進入並粉碎珊瑚礁、將數百萬噸混凝土倒入海洋的軍事資產——美國的環境部門沒有提出任何抱怨。」

這位參議員說,這只是中共全球主導地位總體計劃中的一部分。作為全球「一帶一路」倡議的一部分,中共正在北極地區大力投資採礦和能源資源。中共還尋求與俄羅斯合作,通過冰凍地區建立新的海上航線——涉及幾個主權國家,其沿海土地賦予他們對該地區的管轄權。

哈格蒂表示,中共以研究為幌子對北極的侵略與其在非洲的動機相似。「他們試圖做的是保護他們對自然資源的利益,重要的自然資源,這可能成為世界經濟的瓶頸。」參議員說。「他們在北極地區的戰略是這樣,這也是它在非洲的戰略。」

哈格蒂總結說:「中共的戰略處處都是侵略性的。」「每一步都是掠奪性的。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here