国际要闻 億萬富翁搭私人飛機群聚談論...

億萬富翁搭私人飛機群聚談論…氣候變化?!

分享

【新三才首發】7月12日開始,一群媒體、金融和技術領域的知名人士將陸續乘坐其私人飛機來到美國愛達荷州的度假小鎮太陽谷,以談論應對氣候變化等問題。7月13日,也就是會議開始的那天,私人飛機的交通變得如此繁忙,以至於美國聯邦航空管理局將暫時禁止西海岸的飛機起飛。

美國聯邦航空局表示,它得在該機場短暫地將飛機停在地面上,以避免太陽谷周圍空域的擁堵。愛達荷州鄰近城鎮海利市弗里德曼紀念機場的經理表示將有多達上百架私人飛機抵達。

談到那些乘坐自己灣流噴射飛機來向參加活動的人們宣講氣候變化危險,一些商界領袖很不以為然,
一位大企業執行長笑著說「搭私人飛機來談論氣候變化?」並在其推特寫了「氣候虛偽」的評語。

這個由私人投資銀行Allen & Company主辦的非公開會議自1983年以來都在每年7月舉行,2020年因武漢肺炎大流行而停辦。該活動主要是一些世界億萬富翁的夏令營。今年值得注意的與會者包括亞馬遜創始人傑夫貝索斯、Facebook首席執行官馬克扎克伯格和微軟聯合創始人比爾蓋茨,尤其蓋茲正值近幾個月其公眾形象因其離婚聲明而受到打擊,並被報導與名譽掃地的金融家杰弗裡愛潑斯坦的密切關係。

該活動將於7月17日結束,並由億萬富翁沃倫·巴菲特 (Warren Buffett) 發表閉幕詞。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here