国际要闻 美疫情或再起 白宮:可能得...

美疫情或再起 白宮:可能得重新戴上口罩

分享

【新三才首發】美國拜登政府正在權衡是否正式敦促已接種疫苗的美國人再次戴上口罩,因為美國的武漢肺炎Delta變種病例數量正在增加中。

據媒體報導,白宮官員正在與美國疾病控制與預防中心 (CDC) 的官員就向公眾發布的信息進行討論。消息人士表示,白宮不願實施明確要求人們出示疫苗接種情況證明的政策。因此,另一個想法是要求美國人不論有無接種疫苗都須戴上口罩,並且不要聚集在擁擠的地方。

最近幾週,美國的武漢肺炎病例幾乎增加了兩倍,這給醫院帶來了又一次壓力,並使醫生筋疲力盡。根據約翰霍普金斯大學的數據,過去兩周美國每日新增病例的7天滾動平均值從7月7日的不到13,700例上升至7月20日的37,000多例。

衛生官員歸咎於Delta病毒變體,以及疫苗接種率的降低。根據CDC數據,只有不到56%的美國人至少接種了一劑疫苗。 在目前的武漢肺炎病例中,Delta變體約占美國總病例的83%。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here