国际要闻 鄭州洪水剛過 烟花颱風又將...

鄭州洪水剛過 烟花颱風又將下揚州

分享

【新三才首發】由於洪水淹沒了中國中部河南省的大片地區,鄭州在連續幾天的暴雨後,至少有33人死亡,但實際傷亡數字恐怕遠大於此。河南省有數百萬人受到洪水的影響,人們無法獲得新鮮食物或水,道路和鐵路被淹沒。

擁有1,200萬人口的河南省省會鄭州在這波洪水中首當其衝,極端天氣在短短三天內就被降下了相當於過去一整年的降雨量。7月23日,消防隊員繼續從包括地鐵系統在內的隧道中抽取泥水,至少有12人在地鐵內溺水身亡,不過根據網路影片,鄭州許多隧道中還有大量被水完全淹沒的汽車尚未能判定死傷情況。

在仍淹沒在齊腰深水中的街區,救援人員使用挖掘機、充氣船和其他臨時木筏將一些居民拉到安全地帶,並為仍被困在高層公寓樓中的人們運送食物和物資。其中一名志願者表示,對基本商品和食品的需求是巨大的。

當地水利局表示,30個水庫中有29個氾濫,情況「嚴峻」。河南省以河流、水壩和水庫數量聞名,其中許多都是幾十年前建造的,用於管理洪水和灌溉農業區。

不過,目前氣象學家正焦急地關注颱風「烟花」的進展,颱風還沒直接登陸,已經在台灣和中國東海岸降下傾盆大雨,預計7月25日將登陸中國華東這個擁有數千萬人口的地區。「烟花颱風登陸後,可能在華東地區盤旋,並帶來長時間的特大暴雨。」中國國家氣象中心說。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here