国际要闻 東京奧運落幕 但全球疫情並...

東京奧運落幕 但全球疫情並未落幕

分享

【新三才首發】日本東京舉辦的2020奧運會,終於在8月8日晚上的閉幕儀式中澆熄了奧運聖火,這場在沒有觀眾的情況下舉行的奧運會正式落幕了,但COVID-19的全球大流行、顯然沒有落幕的跡象。

在將2020東京奧運會推遲一年後,雖然奧運組織者表示,該賽事將成為世界戰勝疫情的象徵。但是,由於採取了嚴格管制,並且隨著COVID-19變種在全球範圍內激增帶起的新一波疫情高峰,奧運會顯然未能實現日本所希望的戰勝疫情勝利和財政收穫。日本現在背負著150億美元的賬單,是最初預期的兩倍,而且因為疫情管制,也無法帶動奧運的旅遊熱潮。

國際奧委會主席感謝日本人民,承認疫情期間舉辦奧運會的難度。不過日本公眾對大流行反應的憤怒和疫苗的緩慢推出嚴重損害了日本首相菅義偉的聲望。民意調查顯示,大多數日本人反對在大流行期間舉辦奧運會。

在病毒的Delta變體的推動下,東京的每日感染人數首次飆升至5,000多人,有可能使醫院不堪重負。雖然日本在奧運會中創紀錄的27枚獎牌數量幫助減輕了組織者的一些壓力。

而在閉幕式上,法國巴黎人民也開始歡迎奧林匹克會旗的交接,並為自己成為2024年奧運的主辦城市而慶祝。當晚在東京奧林匹克體育場結束時,最後一縷煙花和「Arigato」這個詞——日語中的感謝——照亮了夜空。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here