国际要闻 防曬產品或含可能致癌物 研...

防曬產品或含可能致癌物 研究人員籲請FDA下架

分享

【新三才首發】一組研究人員呼籲美國食品和藥物管理局(FDA)撤下某些流行的防曬品牌產品,因為他們發現了其中一種潛在致癌化學物質的證據。

非營利組織 Haereticus 環境實驗室(HEL)的執行董事克雷格·唐斯(Craig Downs)帶領研究人員在一封信中呼籲 FDA 撤下所有含有活性成分奧克立林的防曬霜。唐斯和他的團隊說,他們發現這種成分可能會降解為二苯甲酮,這是一種疑似致癌物質,也會干擾雌激素等關鍵激素。

唐斯和他的團隊在給FDA的信中表示,截至4月,市場上有近2,400種含有該成分的產品,其中包括 Coppertone、Banana Boat和露得清(Neutrogena)等知名品牌。

7月時,強生公司在一些樣品中發現低含量的苯(一種致癌化學物質)後,召回了五款露得清和Aveeno噴霧防曬霜。一家獨立實驗室於5月指出了對該化學品的擔憂,但強生公司和獨立報告中提到的其他公司花了數月時間才採取行動。強生現在是集體訴訟的目標,要求就此事進行賠償。

在最新的進展中,唐斯和他的研究團隊引用的數據表明,奧克立林在人體內的含量達到了令人擔憂的水平,並且仍可在血液中檢測到長達10天。

美國食品和藥物管理局發言人考特尼·羅德斯(Courtney Rhodes)表示,該機構「認真對待對我們監管的產品提出的任何安全問題,包括防曬霜」,並補充說FDA「將繼續監控防曬霜市場,以幫助確保安全防曬霜的可用性美國消費者」,同時調查研究人員提出的擔憂。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here